新浪四川>资讯中心>社会万象

绑匪不知如何安全取赎金 男童遭绑又被放

来源:大河网-大河报责任编辑:2012年03月02日08:34【评论条】字号:T|T

 警方押解犯罪嫌疑人 警方押解犯罪嫌疑人

  原来是绑匪想不出既能拿到赎金又不被警察抓住的“安全”方法就把小男孩放了

  □首席记者张志立通讯员薛玉良文图

  本报安阳讯

  7岁的孩子被绑架后,孩子父母按照绑匪的要求,筹集好30万元赎金,正准备配合警方破案时,孩子却自己回到了家中。这是咋回事呢?2月29日,随着最后两名犯罪嫌疑人落网,案件详情也水落石出。

  1

  7岁男孩被绑架7小时后自行回家

  2月18日下午5时30分,安阳市公安局高新派出所接到该市高新区三里屯村村民梁某报案称,刚才接一陌生人打来电话,说自己7岁的儿子明明(化名)在其手里,索要赎金30万元。

  “当晚,犯罪嫌疑人几次打来电话,索要30万元赎金。”高新派出所案件侦查大队大队长郝军周说,受害人家属按照专案组的指示拖延时间,并要求听儿子的声音,但犯罪嫌疑人突然把电话挂断了。正在明明家属紧张筹赎金时,2月19日凌晨1时05分,明明自己回家了。

  民警向明明询问,他称自己并没有离村,而是在一熟人家里看电视。但经调查发现,明明没有说实话。

  在交谈中,民警获悉明明从小就怕吃药打针,于是,民警带着明明及其父母一起来到医院,以打针为由,从明明嘴里掏出了实情。

  原来,当天下午明明正在玩耍时被两名陌生男子强行抱上一辆面包车绑走,后被关在一间破旧的房屋内。开始有吃有喝,明明并没有哭闹,后来困了,又不见了爸妈,就开始哭闹起来。嫌疑人见怎么哄劝和威吓都不见效,就将明明送到村口后驾车离去,他独自回到家中。在放他之前,两名男子多次告诫他回家后不能说出实情。

  2

  绑匪落网后交代放回孩子因想不出拿赎金的安全方法

  郝军周说,根据明明的叙述,民警发现他是在当日凌晨,被一辆面包车送到开发区丰乐园大酒店附近,途中还曾经过“立交桥”。

  根据线索,民警调取了沿途的视频资料。在丰乐园酒店附近一监控中,民警发现了孩子在丰乐园大酒店附近跑向三里屯村的视频资料,并发现一辆尾灯不亮的面包车有作案嫌疑,很快锁定了车主王某。

  2月26日,民警在文峰区宝莲寺镇一饭店外将王某抓获。2月29日,王某的堂弟和另一嫌犯白某也全部落网。

  据办案民警薛玉良介绍,王某3人均系龙安区人。王某的堂弟和人质的父亲梁某是朋友。王某因做生意赔了很多钱,其堂弟的妻子身患重病也急需用钱,二人遂盯上了梁某7岁的儿子。

  案发当天,王某叫上同村好友白某乘车来到受害人家附近,将孩子带走,关到大金华商都一仓库内。不料,当晚因夜色已深,孩子不断哭闹,嫌疑人不胜其烦。加上收取30万元赎金的“安全”方法始终没想好,3人又害怕被人发现,于是商议之后乘车将孩子送回。

  2月29日,王某3人因涉嫌绑架被警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 大英县现金丝猴:农家院落魄 动物园撒泼
    2. 80后男子与已婚少妇偷情拍下裸照勒索
    3. 四川11个高速公路项目年内通车
    4. 四川富豪开玩出租飞机 一年最少用1300万
    5. 川妹子KTV做服务员 被客强奸
    6. 女子被两名非洲籍男子“骗婚骗色”
    7. 农民种紫皮萝卜外形酷似熊掌(图)
    8. 重庆两高中生网聊被骗卖淫不从被杀害
    9. 女子咳嗽19年治不好 “元凶”是根16cm的竹..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有