新浪四川>资讯中心>社会万象

81岁老人公交上专偷女性钱包 露馅即袭胸被捉还耍赖

来源:中国新闻网责任编辑:2012年03月10日09:27【评论条】字号:T|T

  一名81岁的老扒手专门在武汉市公交车上扒窃女性钱包,露馅后就倚老卖老用咸猪手袭胸,民警来捉,他大耍赖皮一会儿说有病,一会儿说晕倒,令人头痛。

  7日上午11点,市便衣警察分局行动三大队接女市民刘女士报警,她在汉阳王家湾596路公交车抓住一名老扒手。民警赶去一看,原来是“老熟人”扒手陈某。

  刘女士告诉民警,刚才,她突然被人碰了一下,她下意识地摸了一下,自己钱包不见了。她回头一看,一个老汉鬼鬼祟祟地贴在自己身后。她一把将他抓住,从他身上搜出自己装有1100元现金的红色钱包。

  民警将老扒手陈某带回警局后犯了难。陈某有81岁,是安徽省太湖县人,老家没有亲人,长期在武汉各公交线路上进行扒窃,是武汉历史上最老扒手,这么老的扒手在全国也很罕见。他多次被警方抓获过,因为他年纪太大,民警很难处置他。

  “去年9月,他扒窃一名女性时被发现,谁知他倚老卖老反下流地用咸猪手袭击对方的胸部,趁机逃走。”这件事情被网友拍下挂到网上对他进行人肉搜索,他这才躲了一段时间没有露面。

  被民警捉住后,身上衣着光鲜、行动利索的陈某,从口袋里拿出两盒药,瘪着没有一颗牙齿的嘴巴埋怨民警不该抓他:“我有高血压,腿也有病,我要是倒在你们这里,你们吃不了兜着走。我这次又没得手,抓我干什么,上次我偷了800元,也只被关3天就放了,真是的。”面对倚老卖老耍赖皮的老扒手陈某,民警很棘手。经过请示和研究,民警对他进行再次教育,劝其回家养病后,把他放了。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有