新浪四川>资讯中心>社会万象

男子在小区行窃被抓 向保安送安全套求情

来源:中国新闻网责任编辑:2012年03月10日11:18【评论条】字号:T|T

  “我包里这些银行卡都给你,还有这些安全套,都是男人,早晚用得着。”3月8日15时许,在省城北一环某小区,一名小偷偷窃后被小区安保人员发现,被送往派出所前,求保安“放他一马”。

  经调查,这名大胆“行贿”的小偷已被劳教过两次。在他携带的包里,民警还找到了被偷的4个消防栓的枪头、8个零配件,还有男子身上的3部手机和2张假身份证。

  抓贼 男子怀里藏消防栓枪头

  9日上午,记者通过小区监控录像看到,8日15:19左右,一名体型消瘦的年轻男子身穿黑色皮衣,手拿黑色塑料袋,走进了该小区1号楼的电梯。电梯前还有另外两名住户,该男子于是选择了乘坐旁边的电梯。

  据抓住小偷的物业管理人员乔师傅介绍,当时他正在13楼收物业费。在楼梯口碰到了该名男子从电梯出来,“当时我也不知道他是小偷,只是觉得他跟我面对面的时候神色紧张,眼神闪烁,并且怀里紧紧抱着一个大的塑料袋。”乔师傅说,小区是新建的,一共只有三栋,楼上楼下的住户他基本都能认识。而这个年轻人是生面孔,他就习惯性地问了句“你是找哪户的?”

  “没想到,该男子支支吾吾地答不上来,过了几秒钟,他说,是来律师事务所的。”乔师傅知道小区没有律师事务所,“当时我就认定这个人有问题,可能是小偷。”

  乔师傅还说,小偷继续狡辩,称自己是来办身份证的,要来律师事务所开证明,说罢便以认错路为由转身要走。“我发现他怀里有个消防栓枪头露了出来,就立刻用对讲机叫来了保安与物业的曹队长。”

  求情要送保安银行卡、安全套

  乔师傅说,曹队长带人赶来后,发现该小偷的包里竟有4个消防栓的枪头,8个零配件。他本人承认是刚从小区偷的。曹队长随后报警,等待民警赶来。

  其间,颇有戏剧性的一幕发生了。“刚刚还一脸正经声称来办身份证的小偷一脸苦相。”曹队长说,男子从一个小黑包里掏出了一大把银行卡和安全套,大约十来个。“喏,这些都给你,放我走吧,你看我包里这些银行卡,都给你,还有这些安全套,都是男人早晚用得着的。”小偷说完这话后,控制他的几名保安面面相觑。“你就老实地在这儿待着吧,一会民警来了会处理的。”

  9日11时许,记者从小区监控录像中看到,8日16:10许,小偷在民警的押解下走出电梯,随即上了警车。

  “眼尖”的曹队长还告诉记者,该小偷包里除了“行贿”物品,身上还携带了3部手机和2张假身份证。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有