新浪四川>资讯中心>社会万象

大二女生厕所遭男生猥亵杀害 家属索赔321万

来源:金羊网-新快报责任编辑:2012年03月13日08:14【评论条】字号:T|T

  去年11月21日上午,东莞理工学院大二女生梁荣彩,在教学楼洗手间遭同校大四男生敖翔猥亵杀害,该案昨日在东莞市中级人民法院(下称“东莞中院”)不公开审理。

  在该案的附带民事诉讼部分,遇害者家属向被告索赔321万元。

  回放

  逼人戴上眼罩后实施猥亵眼罩脱落受害人拿刀反抗

  去年11月21日上午8时许,东莞理工学院松山湖校区教学楼6C和6D之间的4楼女厕,19岁大二女生梁荣彩在厕所内被害,死因不明。此案当时引起媒体高度关注。

  案发后,犯罪嫌疑人敖翔迫于巨大的心理压力,于11月23日晚9时许,主动到广州火车站广场派出所投案自首。

  经查,事发当日上午,大四学生敖翔在教学楼6栋C区4楼404教室中等候作案目标,半个小时后敖翔见同校大二女生梁荣彩独自一人进入C区4楼的女厕所,便尾随进入并将厕所熄灯反锁。待其上完厕所后,敖翔即上前用事先准备的水果刀抵住梁的脖子,将其控制并戴上眼罩后实施猥亵,谁料过程中梁所戴眼罩脱落,发现敖翔所用水果刀放在旁边地上,于是梁捡起水果刀反抗,并将敖翔双脚划伤。在争夺水果刀过程中,敖翔掐住梁的脖子,将其头部猛烈撞击地面,最终致其死亡,随后逃离现场。

  庭审

  头一晚得手后仍觉不过瘾次日一早以同样手法作案

  昨日,该案在东莞中院进行不公开审理。“在法庭上,敖翔陈述称自己‘案发时脑里一片空白,禽兽不如,害自己的同学’。”参加完庭审后,梁荣彩的父亲向新快报记者表示,他们从警方处获悉,敖翔是惯犯,曾5次作案猥亵女性。就在案发前一晚,他还在学校一楼楼梯间以同样的手法侵犯一名在校女生。“庭审时,他说事发前一晚得手后,感觉不过瘾,所以第二天又出来作案。”梁父说,在梁荣彩被害之前被猥亵的女生,在敖翔归案后向警方报警,指证曾遭到敖翔猥亵。

  昨日的庭审,出于保护受害人隐私,报案的女生没有出庭作证,但是警方已经取证。

  该案件将择日宣判。

  凶手说“父母会还钱”但他的双亲并没有露面

  原告代理律师表示,按照家属意愿,在这起检方以故意杀人罪提起的公诉案件中,他们提起附带民事诉讼,要求被告人赔偿精神损失费等各项损失共计约321万元。

  “敖翔对犯罪事实供认不讳,提到赔偿时,他说‘我没钱,但我父母会替我还的’,希望法院给他一个改过自新的机会。”梁父说,当天的庭审,敖翔的父母并未露面。案发后,死者家属已接受了校方45万元的“人道主义援助”。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男女玩“车震”不熄火 撞坏上百万元豪车
    2. 成都女子游乐园坐过山车出意外 颈椎脱落恐..
    3. 13岁幼女遭强奸致怀孕 年逾古稀嫌疑人被抓..
    4. 政协委员建议取消普通公路收费 四川1100公..
    5. 女更衣室突然冒出个男人 三名女浴客花容失..
    6. 政协委员甄砚呼吁废除嫖宿幼女罪 或成犯罪..
    7. 成都驴友云南惊魂 游湖突刮风浪差点吹翻1..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都中高级人才洽谈会今天举行 年薪最高4..
    10. 太阳花花出了一点点 成都市民出游打堆堆

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有