新浪四川>资讯中心>社会万象

大学生教室睡着遭性侵 施暴保安获刑

来源:法制晚报责任编辑:2012年03月26日08:15【评论条】字号:T|T

  女大学生“一声吼”吓跑“色保安”

  被告人曾因强奸罪判过刑法院按累犯对其重判

  本报讯(记者洪雪)女大学生阿英(化名)由于太困在教室上自习时竟睡着了,“色胆包天”的保安张某欲对其施暴时,阿英惊醒后大声呼救,结果吓跑张某。

  记者上午获悉,房山法院以强奸罪判处张某有期徒刑3年。

  据了解,阿英是北京现代管理大学的学生,而34岁的张某则是该校的保安。

  因面临期末考试,阿英一连几天没日没夜复习,整天泡在自习室里。2011年10月1日晚,阿英照常到教室上自习,由于太累太困,她趴在桌上睡着了。

  睡梦中,阿英迷迷糊糊觉得有人在推她,一睁眼看见一名穿保安制服的男子正在脱她的衣服,原来教室里的同学都已回宿舍睡觉了,空荡荡的教学楼里只有阿英一人。

  惊醒后的阿英拼命反抗,大声呼救,最终该人被吓跑,但是挣扎期间,阿英的左手受伤。经法医鉴定,阿英所受损伤程度为轻微伤。事发第二天,保安张某被查获归案。

  在法庭上,张某承认了全部犯罪事实。张某说,作案当日,他在教学楼里巡查,见到教室除了正在熟睡的阿英外没有其他人,于是想趁阿英熟睡之机,对其实施强奸,因阿英惊醒后极力反抗,强奸行为未得逞。

  法院还查明,张某来该校当保安前曾受过刑罚,早年间因犯强奸罪被判处有期徒刑4年,2010年5月刑满释放后来到该大学做了保安。

  法院经过审理认为,张某以暴力、胁迫手段强奸妇女,已构成强奸罪,因在刑罚执行完毕后5年内再犯,属累犯,应当从重处罚,遂以强奸罪判处其有期徒刑3年。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 旺苍4岁女寄宿幼儿园离奇失踪 警方证实已..
    2. 在幼儿园内午睡后 5岁成都女童蹊跷死亡
    3. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    4. 广安顾县3名中学生失踪7天 死在废弃抽水泵..
    5. 成都新都区昨晨发生车祸 3车连环相撞致1死..
    6. 五旬鳏夫将少妇杀人碎尸 一审被判处死刑
    7. 六旬老汉20年参与杀害8人 包括1名10月大婴..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 22岁在校生锤杀女生受审时紧张瘫倒
    10. 川航新开复航11条航线

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有