新浪四川>资讯中心>社会万象

少女与3男聚众淫乱被拍视频 报案称遭强奸(图)(3)

来源:广州日报责任编辑:2012年03月29日08:09【我要评论字号:T|T

  婷婷的成长经历:缺少父母监管对性过于随意

  经办该案的检察官隆霞在昨日下午接受采访时表示,她在讯问和庭审时才见到郑婷婷。从相片上看,婷婷是个活泼的小女孩,但实际接触婷婷本人时,从其身高、长相、身材上看都不觉得她是个未成年人。“她是个早熟的女孩,表面上看像大人,但认知并不成熟,当时她没有认识到自己犯了错误,老想着赶在年底前能回家过年。”

  据介绍,郑婷婷远在福建的家里只有祖父母,她自己在广州也没有固定的工作。办案人员数次向她询问谁是监护人,郑婷婷都不肯回答,司法机关只能把材料寄到她远在福建的家里。开庭那天,郑婷婷的一位亲戚到场旁听,但不愿与司法机关接触,只是在第二天帮她办完手续就走了。

  隆霞说,郑婷婷从小父母亲就不在身边,她自己说不知如何去结交朋友,以为交朋友就要先付出,其姐姐又从事娱乐行业,未成年的她在性方面表现得很随便,包括这次聚众淫乱,她认为这是她的自由,却不知实际上已经违背社会公德和秩序。

  隆霞提醒,目前家长过早让小孩接触网络、录像,但同时又缺乏监管,特别是农村的留守儿童,小孩为满足猎奇心理,难免对性知识方面有错误的认识,学校、家庭适度的性教育也是必须的。

  法规链接

  犯聚众淫乱罪可判5年以下徒刑

  聚众淫乱罪,是指公然藐视国家法纪和社会公德,聚集男女多人集体进行淫乱的行为。根据刑法第301条:聚众进行淫乱活动的,对首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。引诱未成年人参加聚众淫乱活动的,依照前款的规定从重处罚。

  记者从判决书上看到,法院认定郑婷婷犯聚众淫乱罪,是淫乱活动的组织者,考虑到她案发时未满18岁,以及有自首情节,依法可以从轻处罚。由于婷婷缺乏监管条件,法院也不支持适用缓刑。最终法院作出拘役4个月21天的判决。

  另外3名男子,由于参与聚众淫乱活动,依照治安管理处罚法,依法被处以10天以上15天以下的拘留,并处500元以上1000元以下罚款。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都一团伙设桃色陷阱 专诱“开车男”(图)
    2. 摩的司机以搭乘为借口 将数名年轻女性骗至..
    3. 四川15干部挂职中央国家机关 围绕规划项目..
    4. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    5. 初中女生租房包养男生 当地中学生同居成风..
    6. 双流富豪1亿美元买两架公务机 曾卖股套现..
    7. 4男子闹市商场里抢包 警民接力围追堵截
    8. 下月6日起电子监考 交警支招电子路考四大难
    9. 达州警车乱停街边遭罚单 网友拍照热议
    10. 绵阳现首例网络相约烧炭自杀案 一对男女涉..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有