新浪四川>资讯中心>社会万象

大学生赌球欠巨债奸杀女教师 曾上网搜索绑架攻略

来源:中国新闻网责任编辑:2012年03月31日08:08【我要评论字号:T|T

  因赌球欠下10万余元无力偿还,邢某曾花一个月时间琢磨“如何将人绑架,然后勒索钱财”。高校教师王燕(化名)偶遇邢某后,邢某实施了他的想法,在将王燕杀害后,陆续给她的家人发出75条勒索钱财的短信。3月29日9时,合肥市中院开庭审理去年备受关注的“大三学生弑师案”。被告人邢某被指控绑架罪、强奸罪。因涉及隐私,本案当日未公开审理。

  检方指控: 为还赌债,大学生奸杀高校教师

  3月29日9时20分,庭审开始。

  据检方指控: 犯罪嫌疑人邢某,1987年出生,是安徽某高校三年级学生。2011年11月5日22时许,邢某与合肥某高校教师王燕(化名)在合肥至六安的火车上相识。下火车后,邢某将王燕邀请至其在六安火车站附近的家中给手机充电。邢某因赌球欠下了10万余元,遂准备将王燕控制住再向其家人勒索钱财。在与王燕的聊天过程中,邢某趁其不备用绳子将其勒昏,并抢走其现金300余元和3部手机。后邢某又对王燕实施了奸淫。

  “当时在火车上,跟她聊起来,觉得她挺有钱的。”庭审现场,邢某说道。

  2011年11月6日上午,邢某发现王燕已经死亡,遂用王燕的索爱手机拍摄了照片,并将尸体装在行李箱中。2011年11月7日晚,邢某将装有尸体的行李箱从六安租车运至合肥,并将该行李箱放在其租住处。2011年11月8日晚,邢某用电瓶车将装有王燕尸体的行李箱运至大学校园内,并将该箱藏匿于校园内两座废弃房屋的缝隙处。

  原告方称: 被告人曾上网搜索绑架勒索方法

  随后,邢某用王燕的手机发短信给王燕的姐姐,向王燕家人勒索人民币17万元。2011年11月16日下午,邢某被警方抓获。

  庭审中,邢某一直声称,自己不是真想要王燕的命,“我赌球欠了那么多钱,想从她那弄点钱还债,没想过要杀她,哪知她拼命地反抗。她死了以后,我也很害怕。但是想着反正已经做了,就干脆做到底。”

  对于邢某在法庭上的辩解,被害者家属难以接受。原告代理人表示,被告人邢某因为赌球在案发时已欠下10万余元的债务。案发前,他已经有绑架他人进行勒索的想法,并且还在网上搜索实施绑架、勒索的具体方法。

  被害人家属认为,邢某绑架、强奸、杀害被害人的犯罪行为手段残忍,情节恶劣,要求判处邢某死刑,退还勒索所得财物,同时赔偿两名原告人共计38万余元。

  此案当日未作宣判。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 四川一“兽父”以不给学费为由逼奸十三岁..
    2. 男子收好友100元 将患病妻子献给他强奸
    3. 古庵发现藏宝信 称荒山埋有金砖
    4. 眉山垂钓生活:每天600人 挥竿黑龙滩
    5. 为驾考理论不挂科 1500元买套作弊服一进考..
    6. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    7. 绵阳警察砸手机店副所长刑警中队长被免
    8. 男子强奸未遂来川打工 中“重金求子”圈套
    9. 教师留宿并强奸智障女孩(图)
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有