新浪四川>资讯中心>社会万象

女带婆婆改嫁再丧夫独力赡养3老人(图)

来源:现代快报责任编辑:2012年04月01日08:07【我要评论字号:T|T

武彤和她的三位公公婆婆。武彤和她的三位公公婆婆。

  在启东市王鲍镇塌水桥村,有一个由三位老人和他们的儿媳妇组成的特殊家庭。儿媳妇名叫武彤,从山东泰安远嫁到南通启东,第一任丈夫18年前去世,留下了幼子和年迈的婆婆,她扛起了家庭的重担,甚至连改嫁都带着婆婆一起。没想到,4年后,第二任丈夫又因病离世,留下孤苦无依的双亲。武彤将三位老人接到一起,用柔弱的肩膀扛起了他们的晚年。在日前举行的首届“感动启东人物”颁奖仪式上,武彤等10位感动启东人物和12名候选人集体受到表彰。

  □现代快报记者 陈莹 文/摄

  深得公公婆婆喜爱

  生完孩子便扛重担

  25岁那年,武彤认识了同在青海打工的启东小伙黄某,两人恋爱。黄某家境贫寒,武彤非但没有介意,反而拿出了自己的积蓄,马马虎虎筹办了自己的婚事。婚后不久武彤就怀孕了,然而,她却发现丈夫有了外遇,对方也怀了孕。

  武彤说,丈夫当时离开了自己,带着那个女人逃回老家,而自己也有了十个月的身孕。为了腹中的孩子,武彤从青海追到启东,那是她婚后第一次见到公公婆婆。武彤和公公婆婆简单的问候之后,便放下行李挽起袖子忙活起来,一个下午便将家里收拾干净,还替猪羊喂了料。

  公公婆婆打第一面起,就喜欢上了这个儿媳妇,黄某也重新回到了武彤的身边。后来,黄某因涉嫌重婚罪被当地警方拘留,在牢里呆了一年多。

  武彤生完孩子顾不上休息,便在当地的玩具厂找了份工作,用自己柔弱的肩膀扛起了家庭的重担。

  贫困家庭连遭不幸

  丈夫公公相继去世

  出来后的黄某对武彤倍加呵护,公公婆婆也把这个外地媳妇当成女儿看待,孩子的出生也增加了幸福的砝码,这让从小就父母双亡的武彤心里很温暖。

  那时,武彤在附近的玩具厂做工,丈夫贩卖海鲜,家里的事务基本由公婆打理,田里的活计,婆婆和丈夫从来不让武彤动手。然而,幸福却匆匆离去,1994年,37岁的黄某突患肝癌撒手西去,武彤觉得天都塌了下来。 武彤望着两位70多岁的老人和11岁的儿子,咬着牙再次扛起了重担,因操劳过度,武彤一度患上胸膜炎,险些丧了命。

  然而,不幸并没有离她而去,丈夫走后的第二年,武彤的公公也罹患癌症。为了给公公治病,武彤东挪西借硬是把公公送进了医院,自己当起了陪护, 端屎端尿,悉心照料。几个月后,医治无效的公公还是离开了人世。个子高挑但极其瘦削的武彤,让村里的人看了都心疼,“这么好的女人命怎么这么苦。”

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 怀胎5月婆婆让吃转胎丸 生“双性婴儿”
    2. 眼球都被雷飞了!
    3. 达州一留守妈妈因养孩子太累 带三子女自杀..
    4. 大学生赌球欠巨债奸杀女教师 曾上网搜索绑..
    5. 男子幼儿园偷走4岁女孩猥亵 致其死亡弃尸..
    6. 仁寿13岁少年杀害奶奶还上课 母亲悔恨教育..
    7. 雪佛兰撞了宾利 宾利说你最多在保费外赔5..
    8. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    9. 两小时跑全程 广南高速今晚通车(图)
    10. 那些巨雷的片场照

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有