新浪四川>资讯中心>社会万象

父亲活埋6岁亲子被捕 其余3名子女被申报为孤儿

来源:云南网责任编辑:2012年04月22日09:43【我要评论字号:T|T

当地民警帮助3个孩子 会泽警方供图当地民警帮助3个孩子 会泽警方供图

  热闻追踪

  事件:父亲活埋6岁亲子

  进展:“我们要为3个孩子提供最有效的帮助”

  事件回放

  不幸家庭需要爱心救助

  昨日,本报报道了李元兆用“活埋”的恶毒方式来结束自己6岁儿子的生命,正如他在高墙之内说:“辛苦养了6年的小娃,心里不好受。”但是,他还是残忍地做了,6岁的小生命就此结束。近日,会泽县检方以故意杀人罪批捕了李元兆。小波遭遇不幸后,他的哥哥姐姐等3个孩子受到惊吓,需要心理疏导,家庭经济困难需要爱心人士救助。

  昨日,本报报道了李元兆活埋了其亲子的报道后,各方爱心人士纷纷打来电话表示,愿意对3个可怜的孩子提供爱心帮助,而且对他们进行长期的援助。

  李女士在北京从事儿童救助的慈善工作。她说现在她在西部儿童救助基金会工作,昨日,他们看到了云南志愿者转发的关于小波的报道,“这家孩子我愿意全力提供帮助。”李女士介绍,西部儿童和太阳村是中华儿慈会下面的两个不同侧重的专项基金。西部儿童主要面对云贵川青藏等西部偏远省份困境儿童提供医疗、生活和教育上的帮助;太阳村是目前国内面向服刑子女提供帮助的爱心机构,“我们希望联手帮助小波的哥哥姐姐们在关爱的环境下快乐地长大成人。”她说,他们可以将孩子接到北京生活并接受教育,“我们会尽力帮助他们,并长期让他们接受良好的教育,3个孩子一定会管底!”

  “我是流着泪读完这篇报道的,很难过很揪心,我就是想献一点我的爱心。”昨日,广州的寥女士在电话中哽咽地告诉记者,她想给3个孩子一些温暖的救助。她表示,会到云南来看看孩子,她建议一些心理咨询专家能先对孩子伸出援助之手,“只有让他们心理上的阴影渐渐散去才能真正帮助到他们。”

  另据了解,在对李元兆实施刑事拘留后,会泽县公安局马路乡派出所的民警也始终关注着3个可怜的孩子。近日,他们协调民政部门把本户4人全部申报纳入低保户。协调民政部门申报他们为孤儿,领取补助。昨日,马路乡派出所全体民警将李成明等3个孩子结为长期帮扶对象,并积极捐资1500余元,购买大米3包,棉被两床,现金1200元送到他们家以解燃眉之急。派出所全体民警表示,今后他们每年每人捐资200元给3个孤儿,同时在心理上、生活上、学习上给予帮助,使他们能健康成长。

  新闻助读

  马路乡八道怪村委会窝子箐小组李元兆杀死其亲生儿子李成波后,现已被刑事拘留,且李元兆的父母关系不好,长期分居,李元兆的哥哥因车祸已经死亡,留有一个儿子、一个女儿,其大嫂已经改嫁。其妻子因家庭矛盾已经改嫁,剩下的李成明、李成琼、李成超3个小孩(年龄最大12岁、最小8岁)由其母亲抚养,无劳动能力,经济压力大。(邓建华)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 南充美女遭遇黑二代 宾馆开房被迫拍裸照
    2. 成都出现酷抠族 月收入上万每月只花一千
    3. 锦江突现大量垃圾原因不明 打捞工称手都捞..
    4. 探访四川地震救援车 暗藏一车“宝贝”(图)
    5. 成乐高速十多辆车追尾 三辆油罐车被连环相..
    6. 男子因与前女友和好不成杀人奸尸盗窃财物
    7. 四川新增两所本科高校
    8. 多名小学女生称常遭60余岁班主任侵犯下体
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 交警公布地铁3号线施工交通方案 请注意绕..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有