新浪四川>资讯中心>社会万象

留守老人精神空虚 多次诱奸未成年弱智女

来源:中国新闻网责任编辑:2012年04月23日08:48【我要评论字号:T|T

  本报记者邓红阳

  本报通讯员卢凯鹏

  16岁的智障女崔某经常呕吐,家里人带她到医院检查,才发现其怀孕了。怒不可遏的崔某父母向公安机关报案。经侦查,公安机关认定是崔某同村71岁的老人白某所为。

  4月19日,河南省荥阳市人民检察院以涉嫌强奸罪将白某批准逮捕。

  “白某是典型的农村留守老人,其子女都不在身边,老伴也早已去世。”荥阳市人民检察院侦查监督科科长赵国兴向《法制日报》记者介绍说,农村留守老人性侵幼女、弱智女的刑事案件频发,已成为影响农村家庭和谐、社会稳定的一个不容忽视的问题。

  无所事事找“傻女”寻乐

  白某与崔某同村,可以说是看着崔某长大的,但因崔某存在智障,几乎没有人注意到她。而白某自从子女外出务工后,再加上老伴去世,整天无所事事。

  一天,崔某从白某家门前路过,白某顿生歹意,喊住崔某:“我家里有好吃的,你过来尝尝。”崔某来到白某家后,白某把她推到床上,与其发生了性关系。

  之后,只要有机会,白某就把崔某骗到家中,与其发生性关系。

  案发后,有关部门对崔某的精神状态鉴定结果称:精神发育迟滞(重度),无性防卫能力。

  白某归案后称:“崔某从小就傻,没有人注意她,我找她就是寻乐。”

  七旬老人接连骗奸两幼女

  与白某相比,荥阳市崔庙镇75岁的王某则采用诱骗的方式,3次把8岁的李某和11岁的张某奸污。

  李某与张某均是留守儿童,其父母在外打工,两人均与爷爷奶奶生活在一起。一开始,王某以给零花钱、送饼干为由,取得了李某、张某对他的好感。

  随着时间的推移,李某、张某放松了对王某的警惕,王某以给零花钱或买食品为由,分别将两人骗至家中,强行发生了性关系。事后,王某哄骗两人说:“不能对任何人说,如果说了,就不给钱了,也不买好吃的了。”

  案发后,王某供述说:“与成年妇女相比,小女孩好骗,又没有那么多事。”

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 南充美女遭遇黑二代 宾馆开房被迫拍裸照
    2. 成都出现酷抠族 月收入上万每月只花一千
    3. 锦江突现大量垃圾原因不明 打捞工称手都捞..
    4. 探访四川地震救援车 暗藏一车“宝贝”(图)
    5. 成乐高速十多辆车追尾 三辆油罐车被连环相..
    6. 男子因与前女友和好不成杀人奸尸盗窃财物
    7. 四川新增两所本科高校
    8. 多名小学女生称常遭60余岁班主任侵犯下体
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 交警公布地铁3号线施工交通方案 请注意绕..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有