新浪四川>资讯中心>社会万象

女子被小三短信咒骂很生气 举报丈夫贪污后钱财两空

来源:中国新闻网责任编辑:2012年04月28日08:07【我要评论字号:T|T

  在国企担任中层干部的宿某被妻子举报贪污,检方核查宿某涉贪近六万元。

  举报者成晓(化名)昨天说,其实她本不愿伤害丈夫,但小三的辱骂短信将她彻底激怒。

  举报信发出后,不但丈夫宿某面临坐牢,她也接连失去房子和工作:房子被丈夫卖了,单位辞退了她。

  本报记者李显峰

  “小三短信激怒我”

  宿某近期被检方提起公诉,此前成晓一直忙于打离婚和财产分割官司。

  成晓和宿某2002年在济南结婚。2007年5月,宿某被调到北京,在中国化工集团财务部任要职。一年后,成晓到该集团下属的蓝星环境工程公司上班。彼时,一家三口住在空港蓝星花园,但夫妻感情随后逐渐淡薄。

  成晓说,2010年11月,宿某突然将儿子接走,拒不让她见面。数月后,她收到离婚起诉书。去年3月,她发现宿某和另一女子的同居处所,将两人堵在屋里并报警。

  派出所询问笔录显示,宿某承认与被堵住的刘某是“男女朋友”。刘某也承认与宿某已同居。

  成晓称,此后刘某发来很多短信骂她和她母亲。成晓昨天出示的部分短信显示,发信人称她“缺心眼”,“你要是神经病了,劝你去看兽医。”

  成晓说,孩子被抢走,对婚姻绝望,两度自杀,加上短信辱骂,最终激怒她发出了举报信。

  婚后财产被转移

  举报信发出后,成晓发现:宿某去年把房子卖了。

  “顺义的房子是2007年10月从中蓝置业买的,花了81.4万。”成晓说,买房时房本上写的是宿某的名,买房的钱有她的一份。

  成晓认为宿某在故意转移财产,她的一个证据是:买走房子的是开发商中蓝置业,且购房价与4年前他们的价格完全一样——还是81.4万元。

  这套房204平米,现在每平米均价1.3万余元。中蓝置业也是中化集团下属公司,成晓认为,卖房是宿某故意与集团下属公司串通转移财产。

  中蓝置业辩称:该公司买下宿某的房子时,宿某并没有明示该房属于共有房屋,“中蓝公司与宿某之间没有任何侵害成晓利益的约定。”

  去年11月1日,法院准许成晓与宿某离婚,将孩子判归成晓,但因房产被宿某的原单位收回,暂时无法裁定拥有权。

  北京隆安律师事务所律师尹富强认为,此案中,若房产为夫妻共同财产,在离婚诉讼期间一方为恶意转移财产低价将房屋出售,购买人一般不属于善意第三人,“房屋买卖合同有可能被法院认定为无效。”

  判决书下来前,成晓被公司解聘。该公司人事部相关负责人前日表示,成在职期间表现不好不坏,解聘仅因劳动合同到期。

  记者了解到,目前宿某已被取保候审。昨天接到记者电话,他拒绝回应。其代理律师也表示,因涉及当事人隐私,不便作出回应。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 断臂天使雷庆瑶台上牵手 下台即分手(图)
    2. 眉山母亲拼死护住女儿救命钱:抢匪忏悔 愿..
    3. 眉山警方破获盗掘文物案 打掉5个盗掘文物..
    4. 奥拓撞宾利“天价之吻”震动车主 成都哪里..
    5. 雅西高速风景美 可别随便停车看
    6. 美女在大街上不慎跌入窨井 粪便漫过胸口
    7. 自驾西昌 请看行车指南
    8. 法院干部因欠债杀死初恋表妹沉尸江中(图)
    9. 成都气温迅速飙升 未来几日有望突破30℃
    10. 三岔湖旅游快速通道5月1日试通行 20分钟成..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有