新浪四川>资讯中心>社会万象

团伙冒充煤矿高层领导揽生意 诈骗70余万

来源:中国新闻网责任编辑:2012年04月30日14:39【我要评论字号:T|T

  中新网太原4月30日电 (范丽芳 屈丽霞)山西省朔州市两男一女,冒充煤业公司高层领导,以帮助他人承揽煤矿机械配件项目为由,先后多次诈骗财物共计70余万元全部用于挥霍。山西省太原市万柏林警方日前将三名犯罪嫌疑人缉拿归案,并通报案件情况。

  精心组织预谋 引诱上当受骗

  受害人王某(女)为某机械配件公司老板,与在太原某银行工作的张某系朋友关系,平时以姐弟相称,有时让其给揽些业务。

  2011年初,犯罪嫌疑人冯某(女)得知同事张某认识的机械配件公司老板王某非常有钱,就想通过给王某联系业务从中赚取好处。冯某声称其丈夫刘某在山西一大型煤业集团公司上班,活动能力很大。随后,她通过张某,以能跑通关系、揽下业务为由将其丈夫介绍给王某,骗取了王某的信任。

  冒充公司高层 大肆骗取财物

  2011年3月5日,刘某、王某在一起吃饭,刘某声称自己是煤业公司物资处处长,可以帮王某承揽煤机配件的业务。

  3月11日,为能更近一步加深王某信任,刘某叫来了自己的同事赵某并谎称赵某是他们公司主管配件订购业务的主任。随后,王某请他们一起吃饭、泡脚,并送给他们10条中华香烟,所花费用近2万元由王某一人承担。

  过了几日,当王某主动问及煤机配件业务时,刘某以赵某即将升迁需要活动经费为由,继续向王某索要财物。王某为了能谈成生意,迫于无奈,向二人赠送了现金、金首饰等共计10万余元的财物。

  4月份,王某心急如燎,再次问及刘某等人时,刘某答复生意正在协调中,进展顺利,马上就签合同,并以此为借口再次向王某索要钱物。此次,王某向他们支付了40余万元的活动经费及10余万元的汽车一辆。

  只收钱不办事 真相水落石出

  随后,刘某等人接二连三找各种理由,向王某索要款物却又不见其兑现承诺,终究引起王某怀疑。王某在向专业人士咨询后,发现自己公司所销售的煤机配件根本不符合该集团公司的配送条件,王某感觉事情不妙,自己可能上当受骗。

  随后,王某便来到刘某、赵某等人所在公司对二人身份进行核实,发现该二人根本不是什么公司高层领导,只是两名普通职员。王某便开始向三人催还钱物。

  经多次催还,该三人在退还23万余元后,便不接电话,拒不退还剩余钱物。王某眼见自己的损失无法挽回,才想到报案。(完)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 德阳4岁娃放学路上买“汤圆”吃两颗脸色发..
    2. 5名美女在温泉景区浑身赤裸“天体浴” 引..
    3. 雅西高速提前7个半小时开放 违法停车一律..
    4. 男子为发泄情欲强奸女精神病患者致其怀孕
    5. 老太阻拦13岁外孙女私奔 被其15岁少年男友..
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 18人意图偷渡阿根廷 不料成都“碰运气”当..
    8. 地铁3号线6站点开工(图)
    9. 成都杉板桥立交水上“漂” 刃具立交桥上桥..
    10. 为情所困 绵阳男子刺警察劫人质

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有