新浪四川>资讯中心>社会万象

男子耳朵离奇长出米粒状肉芽 老夫妻掏耳朵掏出性病

来源:中国新闻网责任编辑:2012年05月06日09:42【我要评论字号:T|T

  “都是你不好,这个毛病是你传给我的。”“你怨我也没用,谁让你爱用我的挖耳勺。”

  前天上午,杭州市中医院病理科走廊上,一对老夫妻手里各执一张化验报告单,相互埋怨对方。

  耳朵里长出米粒状的肉芽

  老两口丈夫姓梁,老婆姓刘,都60多岁了。他们老家在四川,因为儿子在杭州工作,他们就从老家过来帮着带孙子。

  刘阿姨三四个月前,突然觉得耳朵里很痒,有时候用手抓抓,还会出血。但是让家里人看看,里面也没啥东西。直到最近,家里人发现她的耳朵里,长出一粒粒米样的肉芽,这才想到要去医院看看。

  医生详细询问了她的发病情况,原来丈夫老梁一年前耳朵里也长过这样的肉芽,不痛不痒。刘阿姨觉得这肉芽很难受,于是就用了一根丝线绕在上面,把它扯了下来,后来没有再长,家里人也就没当回事。

  不过,这老两口平时很爱掏耳朵,老梁有空还喜欢去小理发店。修剪完头发后,让店员给自己掏掏耳朵。在家没事的时候,他们也喜欢掏掏耳朵,而且用的是同一个挖耳勺。

  切片一检查老两口染上“性病”

  后来医生给老梁检查了一下耳道,里面也有增生物。医生将这些组织取干净后,送去病理科作切片检查。

  前天上午,病理科报告出来了,医生诊断老两口得的是外耳道乳头状瘤。“如果长在生殖器上,就叫尖锐湿疣,算是一种性病。”病理科的任兴昌主任说。

  老两口听后,脸一下子红了,扪心自问,生活都很检点,怎么会染上“性病”呢?

  任主任说,问题可能先出在老梁身上,他爱上小理发店掏耳朵。如果之前的顾客染有性传播疾病病毒,掏耳时,皮肤发生破损,病毒就会寄存在掏耳工具上。而乳头瘤病毒对外界的抵抗力相对较强,如果理发店没有对掏耳工具进行正规消毒,下一位顾客使用时,如果皮肤发生破损,就会染上病毒。

  同样道理,刘阿姨也是通过跟老梁共用挖耳勺才感染了疾病。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    2. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    3. 雅西高速通车一周 抓拍超速违法超2400起
    4. 不堪病痛折磨 残运会冠军诀别人世
    5. 达州爆料:驾照考场无车 驾校提供每人收百..
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 内遂高速9日通车 零隧道(图)
    8. 成都年内新开50条公交线 千份调查问卷做参..
    9. 媒体称苏州男人重感情全国第一 成都人吐槽..
    10. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有