新浪四川>资讯中心>社会万象

致命一吻 新郎吻颈 新娘心跳停止

来源:成都晚报责任编辑:2012年05月10日09:05【我要评论字号:T|T

  “亲脖子,还会心跳停止?”“亲一下还要命啊,以后都不敢亲热了!”一对新婚夫妇亲热时,被狂吻颈部的新娘竟突然心跳和呼吸骤停死亡。昨日,成都晚报记者从我市几大医院了解到,“亲脖子致死”并非危言耸听,成都也曾发生过类似病例。不过,心血管内科专家表示,这只是极低概率事件,多学些急救知识,就可避免伤亡。

  事件  

  吻颈致死

  《都市快报》官方微博称,《健康时报》报道了湖南一对新婚夫妇,在送走闹洞房的客人后,新郎迫不及待地抱起新娘狂吻其颈部。岂料,新娘顿时面色苍白、四肢冰冷地瘫倒在新郎怀里,心跳和呼吸骤停……随即赶来的医生虽全力抢救,但仍未能挽回新娘年轻的生命。

  原来,新郎在亲吻新娘脖子时,挤压了新娘的颈动脉窦,致使其心跳和呼吸骤然停止。

  原因

  亲吻压迫了颈动脉窦

  “颈动脉窦被压迫,会造成心跳减慢和血压降低!”市二医院心血管内科主任刘剑雄告诉记者,调节人体血压、心跳的两大感受器,分别位于颈动脉窦和肾脏。在这起病例中,新娘患有颈动脉窦综合征。新郎的激吻,不仅压力过大,而且时间过长,于是引起新娘心脏抑制型反应而致心跳骤停。

  那么,颈动脉窦到底在什么位置呢?“与喉结的下沿几乎平行,左右各一个!”刘剑雄说,颈动脉窦位于脖子两侧,是颈总动脉分叉处黄豆大小的组织,“当人向左或向右扭头时,颈部最明显的那块肌肉前方中下三分之一处,就是颈动脉窦!”

  据了解,除了情侣亲热,小孩子打闹互掐脖子也可能触碰这个可怕的“开关”。

  调查

  吻晕的较多 致命的极少

  情侣间忘情地亲热后,在对方脖子上种下“草莓印”的吻痕,这在年轻人中并不鲜见。但,这是否会引发危险呢?刘剑雄称,吻颈致死的病例是比较罕见的,但吻颈引起晕厥却不少见。“情到深处,大胆去爱,但最好多学些急救知识。”刘剑雄说成都也曾发生过类似病例,但亲吻脖子造成的身体伤害,是极低概率事件,普通市民不必过于担心。

  “颈动脉窦受压会引起头晕或晕厥,一般不会致命。”刘剑雄称,压迫颈动脉窦后,个体之间的反应存在差异。短则3至5秒,长约1分钟,人体会出现心跳减慢、血压降低致晕厥的情况。

  

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 孙女在商场摔坏玩具飞机 四川54岁女子遭围..
    2. 男子杀害两女后碎尸 淡定回家住别墅天天给..
    3. 乐山:防传染 一只疯狗咬死人700只狗被捕..
    4. 历时5年建造 揭雅西高速神秘面纱
    5. 90后女子色诱绑架前男友 收4万赎金后杀人..
    6. 成绵高速复线今日完工 后天起两条大路通成..
    7. 中石化率先降调拨价 成都柴汽油批发价“跳..
    8. 内江威远枇杷大量滞销 100万斤枇杷眼看就..
    9. 成都中心城区7条主干道今年换装
    10. 院坝里玩耍 宜宾2岁娃跌入高温水盆全身70..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有