新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>社会>正文

四川女富豪开车门瞬间被劫杀

来源:信息时报2012年6月20日【评论0条】字号:T|T

  □本版撰文 信息时报记者 魏徽徽

  1989年,16岁的阿梅(化名)初中刚毕业就离开四川家乡来东莞打工,后来与丈夫筹30万元投资电器行业,经营多年,30岁出头她就已身家两亿,手下有员工2000多名。2010年9月26日晚,她从美容院出来打开自己豪车车门的一刹那,两名劫匪持枪冲上了她的车。尽管她将存有300多万元的银行卡及密码悉数给了劫匪,并未做任何反抗,最终仍不幸被歹徒杀害。

  近日,策划并参与劫杀富姐的劫匪黄昊,被广州市中级人民法院一审判处死刑。另一名劫匪林某宗则被判处无期徒刑。

  购枪蹲守停车场伺机抢劫

  现年33岁的劫匪黄昊来自湖南。据其供述,因为在家乡赌博欠了别人高利贷20多万,被迫来到东莞找事做。2010年7月,他在佛山南海一公共厕所内发现了“售卖枪支”的小广告,于是花了7000元买了一把手枪和六发子弹。

  同年9月20日16时,黄昊在东莞某公园闲逛时看到林某宗(案发时17岁,另案审理)。听说对方无业流浪后,黄昊将其带到自己的出租屋住下。

  22日晚,黄昊对林说:“我们两个都没钱了,干脆一起去抢劫吧!”林建议持刀抢面包店,黄昊却拿出手枪,说“要抢就抢多一点”。经过一番商量,黄昊带林某宗来到金悦湾广场附近停车场,因为那里经常停放高档车。

  黄昊供述称,“我们商量好了,物色好对象后,趁车主上车未锁车门之际,由林假装打电话靠近副驾驶位车门,上车后用枪指着对方,我堵在驾驶室门口,不让对方下车,等完全控制再上车。如果对方反抗太厉害,或者下车逃跑的话,就开枪打死被害人。”随后连续4天,两人携带着手枪、尼龙绳等作案工具,在东莞市金月湾广场停车场寻找作案对象。

  女富豪开车门瞬间被挟持

  2010年9月26日晚21时许,两人在金月湾广场附近蹲点的第五天,黄昊看到了开一辆黑色奥迪越野车的女子进了美容院。黄昊对林某宗说,“等她出来如果机会好就抢劫”。而被盯上的这名女子正是阿梅,她还不知道自己即将身陷险境。

  当晚23时许,阿梅做完美容,独自下楼走向停车场,林某宗则假装打电话,悄悄接近阿梅的奥迪越野车。快到车旁,阿梅就按遥控开车门,在她上车没锁车门一瞬间,林某宗立即进入副驾驶位,左手抓住阿梅,右手持枪指着她连说两次“不要动!”黄昊则顶住驾驶位车门十几秒,然后从左后车门上车。

  阿梅害怕极了,忙说“我把钱给你们,你们不要伤害我。”林某宗将枪递给后座的黄昊,黄昊即指挥阿梅往广州方向开车,并让坐在副驾驶位的林某宗带上墨镜,以防摄像头拍到。

  发现300万顿起灭口恶念

  开车过程中,黄昊持枪指住阿梅,林某宗则在前排翻找财物,阿梅一边开车,还一边主动把她手上的戒指交给林某宗,求两人别伤害她。接着又要脱脖子上的项链,黄昊问项链是什么材料,阿梅说是铂金,黄昊说不是黄金的不要。林某宗从阿梅的DIOR手袋里翻出1千多元港币、几百元人民币、四张银行卡和一部三星牌粉红色手机。

  黄昊追问银行卡密码,阿梅说出了四个密码。27日凌晨0点26分,车开到广州经济开发区东区北片骏业路时,黄昊见到路边有取款机,把枪交给林某宗看住阿梅,自己下车试密码。回来后,黄昊小声告诉林某宗,卡里有三百万元。

  由于该银行卡每天取款上限只有2万元,两人起了杀念。“如果不杀她,她就会报警,然后冻结银行卡,那我们就拿不到钱。”在交代杀人动机时,两人这样说道。

  途中路过一个加油站时,阿梅说车没油得加油,黄昊威胁她“不要搞事,不然大家一起死。”到加油站加了100元油后,黄昊让她继续往广州方向走。途经收费站时,由于黄昊、林某宗持枪威胁,阿梅也未做任何反抗或呼救。

 [1] [2] [3] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有