新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>社会>正文

四川奥运冠军邹凯被骗买低价房 罪犯是前冠军女友

来源:四川新闻网-成都商报2012年6月27日【评论0条】字号:T|T

邹凯(左图)和杨威夫妇都是受害者。(图片来源:四川新闻网)邹凯(左图)和杨威夫妇都是受害者。(图片来源:四川新闻网)

  昨日上午,北京市第二中级人民法院开庭审理了一起案件,因为受害者包括体育名人邹凯、杨威、罗雪娟等27人,被骗金额高达人民币5500万元,此案件迅速引起外界广泛关注。据《法制晚报》报道,本案件中,被控涉嫌诈骗罪的王媞和朱双双昨日均出庭受审。因无法交付房产,退还部分诈骗款,最终给购房人造成损失共计3400余万元、港币200余万元。“所骗的钱中,有1000万元至1200万元给了北京奥运鞍马冠军肖钦。”王媞在庭上说道。

  用租来的房冒充待售房屋

  据检方指控,王媞伙同朱双双于2007年至2011年1月间,编造虚假身份,虚构能买到低价商品房,在北京市星河湾、公园大道等小区租赁多套房屋冒充待售房屋,骗取杨勇等27人购房款5500余万元、港币228万元,因无法交付房产,退还部分诈骗款,最终给购房人造成损失共计3400余万元、港币200余万元。《法制晚报》还在昨日的报道中称,王媞另外还于2010年9月至2011年1月间,编造能低价购买轿车的事实,骗取吴赫、梁露生等6人车款共计300余万元。

  对于指控,31岁的王媞表示认罪。王媞说被自己骗来的钱中,有700万至800万元被她挥霍掉了,还有1000万元至1200万元给了肖钦(现国家体操队队员),但是肖钦后来将钱拿走,车也开走了,钱就更还不上了。“你为什么要将钱给肖钦?”公诉人问。“肖钦说要开4S店,所以我就给他了。”王媞说。“为什么这些名人会相信你能买到低价房?”公诉人又问。王媞低头想了想说:“我不知道。”

  王媞说2010年5月前,买房的人都是朱双双介绍给她的。朱双双曾是杨威和杨云的经纪人,也是2008年杨威、杨云海南豪华婚礼的主要策划参与人之一。为使得骗局像真的,王媞在泛海国际和天鹅湾分别租了2套房,谎称是自己买下的便宜房。而朱双双表示自己之所以相信王媞,主要是因为王媞说自己的父母都是高官,“我将自家的房子都卖了,还借了140万元给了王媞,搬进去才知道房子是王媞租的,我也被骗了。”朱双双说。

  肖钦成此案又一关键人物

  王媞真不知道这些奥运冠军为何会在她这里上当受骗?1981年出生于大连沙口的王媞,曾是大连实德球员王圣的妻子,两人育有一女。2008年王圣到武汉踢球后,王媞还带着女儿过去陪了他一段时间。不过后来两人就离了婚。2009年全运会时,中国体操队队员肖钦在接受采访时曾透露准备结婚。据曝,他的未婚妻正是王媞,尽管肖钦比王媞还小四岁。还有知情人称王媞于2010年为肖钦产下一子。

  也正是因为这层关系,王媞才取得肖钦的国家队队友的信任。“王媞说她父亲是高官,只要说一句话,她就可以花很低的价钱在北京买到房子。但要先交给她定金和部分房款才能内部保留房子,并签订了委托买房合同。”昨日,一位不愿意透露姓名的受害者告诉成都商报(微博)记者,为了能够达到目的,王媞很早就开始和他们的父母套近乎。

  不过据了解,肖钦和王媞最终没有领结婚证,而是选择了分手。昨天,一位参与了庭审的内部知情人透露,在庭审现场,王媞和朱双双的事实较为清楚,但关键人物肖钦是否有罪分歧很大,在起诉书中,有两份证据证明肖钦知情,他还曾作为中间人间接促成交易实施 。“在长达数页的起诉书中,有两项证据可以证明肖钦知晓买卖交易情况,另外,还有证据证明肖钦曾做过案件交易的担保人,一些房屋买卖也是他作为中间人最终促成交易实施,但从目前情况来看,检察官暂时没有对肖钦提出起诉。不过,被告朱双双的律师对此提出了质疑,该律师认为,肖钦知情,正是在他的‘协助’下才能完成一些交易,他也应该承担一部分法律责任。”

  成都商报记者 周玥廷

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有