四川在线消息(四川在线记者 陈俊)2013年11月9日,23岁的女孩赵可接到一个电话,对方称在网上看到了她兼职婚庆女主持的信息,想聘请她去简阳主持一场婚礼。最终,双方以800元的价格谈妥,并约定当天就连夜乘车赶去简阳。然而,毫不怀疑的赵可没有想到,这其实是一场噩梦的开始。当天晚上,赵可上了对方男子的面包车,随后遭到绑架。被捆绑在车上的23个小时里,赵可2次被强奸,其父母被勒索9200元。男子甚至威胁赵可及其父母,不拿钱就将赵可活埋。

  近日,成都市金牛区人民法院对该案作出宣判,29岁的资阳男子周海涛因犯绑架罪及强奸罪,被判有期徒刑16年,罚款5000元;其表弟周波因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判有期徒刑10个月,罚款3000元。

  假装婚庆公司 网上物色婚庆女主持

  2013年11月8日,29岁的资阳男子周海涛打赌博机又输钱了,急着用钱的他,冒出了绑架婚庆女主持来弄点钱的想法,“我在网上看到有很多女主持人主持一场婚礼的价格都比较高,我想她们应该都很有钱。”

  11月9日,周海涛开始在网上物色绑架对象。他先是找到了好几个婚庆女主持的电话,谎称自己是婚庆公司,11月10日在简阳有一场婚礼急需主持人。但一连打了几个电话都没有成功,对方有的嫌远了;有的要价太离谱,他怕引人怀疑又不敢答应。直到当天下午6点左右,周海涛终于找到了一个合适的目标:赵可。出生于1990年的赵可有固定工作,空闲时在网上挂出了兼职婚庆女主持的信息。

  经过协商,双方最终以800元的价格谈妥。为了骗出赵可,周海涛谎称婚礼时间太紧,需要连夜赶去简阳。毫不怀疑的赵可答应了。

  11月9日晚8时许,周海涛驾驶自己的银灰色面包车,在成都市桂溪立交桥下接到了赵可。此时,他的车上装着胶带、绳子、剪刀、警棍,还悄悄换上了一块偷来的车牌。

  在车上将对方绑架 曾威胁要将其活埋

  车子快开到简阳时,周海涛假称要到后座拿点东西,在车上对赵可实施了绑架。手脚被捆绑的赵可被扔到了面包车后座,在那里渡过了惊恐万分的23个小时。在这期间,周海涛白天很少停车,晚上就找个偏僻处停下,在车里睡觉。