逼人给狗下跪逼人给狗下跪

  人的膝盖岂能向狗下跪?本月12日,大渡口盛世龙都小区一名男子竟逼迫一个6岁小孩给一只贵宾犬下跪,原因是认为这名小孩扔石子砸中了自己的爱犬,结果引发公愤。昨日,小孩的父亲岳先生称,他只希望对方能进行诚挚道歉。

  事件

  逼男孩给狗下跪惹众怒

  盛世龙都小区的张阿姨目睹了整件事情的经过。“12日下午,几个小孩在小区草坪那里踢足球,突然一个平头眼镜男气势汹汹地抓住一个小男孩的手。”张阿姨昨日告诉记者,当时孩子们都慌了神,“我走近一看,被抓住的小娃儿眼泪一下就包起了。”

  被男子抓住的小孩是岳先生6岁的儿子岳岳。“我们正在踢球,不知道谁扔了一块石子砸到了那个眼镜叔叔牵着的小狗,狗尖叫了一声,那个叔叔就冲过 来抓住我,说是我扔的石头。”岳岳回忆,他说不是自己扔的,但是眼镜叔叔依然不依不饶,他心里很害怕,一直挣扎说“对不起”,小伙伴们也在一边连连道歉, 但该男子依旧很生气。

  “他很凶,非要我给小狗下跪,我好害怕,他使劲拖着我,我怎么挣都挣不脱。”岳岳后怕地说。

  “当时我正好下了楼,看到一个男子拖着我儿子,我问他要干啥子,他倒还很凶,然后我就和他发生了不愉快。”岳先生昨天称,当时在场的小区居民听见眼镜男子要岳岳给狗下跪,都很愤怒,男子见惹了众怒,才放弃了这个想法。“狗是一只贵宾犬,不是很大。”岳先生说。