危害

  淡水中无鱼能敌

  昆明一家卖六角恐龙的商家说,担心六角恐龙攻击其它生物,他们售卖时,从来都是单独展示。

  在淡水河道里,曾发现过这种生物。六角恐龙不仅具有入侵物种引发灾害的潜在风险:六角恐龙以鱼虾为食,在河流湖泊中,等它周岁成年,长出一排锋利牙齿,体长 接近半米,体重10公斤以上,见鱼吃鱼,见龟吃龟,连淡水中的强者水蛇都要让它三分。六角恐龙是两栖动物,能短暂离开水,到岸边溜达,成年六角恐龙会攻击 在岸边玩耍的孩童,攻击力接近小鳄鱼。

  它不挑水质、不挑食,河流、湖泊、沼泽都能呆。它繁殖力强,一年能怀孕1-2次,一胎可生崽数十上百个,个体寿命长达15年。幼时,甲鱼、乌鱼还能吃掉它,长大后,淡水中无鱼能敌。

  专家

  六角恐龙在中国大量人工繁殖

  云南省野生动物收容拯救中心爬行动物收容专家白拓说,在墨西哥,野生六角恐龙是一种濒危物种,如今在中国,人工大量繁殖,已不算是濒危动物了,也不稀奇了。 如今,花鸟市场上贩卖的六角恐龙是以宠物的形式引进来的,是人工繁殖了三代以后才进入市场的物种,保护级别相应丧失了。但是,从法律上严格地说,六角恐龙 是不能进行市场交易的。