2005年9月,阿富汗11岁女童嫁给一名40岁男子的婚礼现场(资料照片)。2005年9月,阿富汗11岁女童嫁给一名40岁男子的婚礼现场(资料照片)。

  一位过早步入婚姻的14岁少女已经有两名孩子。图为少女为刚出生的婴儿洗澡(资料照片)。

  本报讯 据科威特媒体曝光,也门一名8岁的小女孩被迫嫁给40岁夫婿,在新婚当晚就因出血身亡。不少科威特人得知这起惨剧后,呼吁也门当局惩处小女孩的家人和夫婿。 (鹏致)最新案例

  女童子宫破裂大出血

  据报道,事情发生在也门西北部与沙特阿拉伯接壤的哈杰省哈代市部落地区。这名名叫拉万的8岁女孩被家人嫁给了一个年龄是她五倍的老男人。可怜的小女孩在初夜死于内部性损伤,科威特媒体报道称,她的外阴撕裂、子宫破裂并严重出血。

  一位署名为“愤怒的人”的网友发博文说:“这个男子就是禽兽,他应该为他所犯的罪行受到严惩。”这名网友还补充说:“所有支持这类罪行的人都该受到惩罚。”

  另外一个名叫“奥马尔”的网友则写道:“拉万的家人不是人。他们不配拥有孩子。”

  也有网友对当地的传统风俗持同情态度。一名叫“悲伤”的网友说:“她的家庭和她的丈夫应该多等一段时间再举办婚礼。”“这一点也不公平,这场婚礼就不该发生,即使某些部落认为早婚是个好习俗。”