100多警力赴四省抓获69人

  7月23日,广州海珠警方抽调100多名民警,分赴湖北、湖南、江西、广东广州、东莞等地共27个地点开展抓捕,抓获包括代聊手、组织者、失足女在内45名违法嫌疑人,摧毁分布在湖南、湖北等地的6个网络代聊点,缴获电脑、避孕套等一大批涉案工具。

  嫌疑人交代了利用QQ、微信社交软件在网络上,以每次300元的交易价格进行招嫖的犯罪事实。每次交易后,失足女获得100元,代聊手获得50元,在扣除开房等费用后,剩余的钱归组织者及其马仔。在网络上展示的90后美女图片,都是从网络上下载的图片,实际交易则是70后、80后的失足女。

  据了解,由于今年开始广东大规模扫黄,他们转而通过网络这种隐蔽性强的方式招嫖。用这种方式招嫖,客源甚至比以前更多,有的失足女一天可接10多单活。

  组织者:负责开房、带小姐、找打手

  组织者也称区域负责人或中间人,其下面有一些马仔和一定数量的失足女,多为老乡关系。组织者充当代聊手和失足女的中间人,负责进行相关利益分配。在接到代聊手的信息后,组织者就会立即联系在该区域活动的失足女进行卖淫活动。有时组织者或马仔也会选择交通便利路段上较便宜的旅馆开房,连续两天安排失足女进行卖淫活动。失足女在旅馆卖淫期间,组织者会安排马仔望风,充当打手,收取失足女卖淫后收到的嫖资。