“90后女大学生求交友、寂寞少妇求安慰”……QQ、微信等常常收到一些陌生人主动搭讪的广告信息,这些陌生账号多用暴露女性图片,发送一些挑逗性语言,实际上是打着交友名义网络招嫖团伙。团伙由代聊手、组织者、失足女组成,组织者与代聊手主要通过网络联系。

  广州市公安局海珠区分局局长魏素新在昨日的局长发布会中,通报了近期打掉一跨省特大网络招嫖团伙,在广东湖南湖北四川等地抓获69名嫌疑人,抓获了包括组织者、代聊手、卖淫嫖娼人员在内的69名涉案违法人员,摧毁6个网络代聊点,缴获60部手机、30台电脑、73张银行卡等涉案物品一批。海珠警方目前对涉嫌组织卖淫的37名犯罪嫌疑人刑事拘留,对卖淫嫖娼的32名违法人员行政拘留。

  挑逗广告牵出跨省招嫖卖淫团伙

  广州海珠公安微博在4月份收到一名网友举报,称“有人利用QQ和微信进行卖淫广告,这些人一般晚上在微信出现,而且是一个团伙”,“有人用QQ发布黄色信息,Q号是54xxx5”。警方发现这些信息的背后,存在一个以互联网为平台,使用QQ、微信社交软件,组织卖淫的犯罪团伙,他们甚至在省外操纵失足女。