渣土车迎亲队准备出发(网友拍摄)渣土车迎亲队准备出发(网友拍摄)

  红网常德站10月10日讯(分站记者 郑江晖)10月9日8:38,一列迎亲车队从常德市武陵区东郊乡赵家碈社区出发。迎亲不用昂贵帅气的宝马、奔驰,也不用中国传统的红头大马和轿子,这支由16台渣土车组成的迎亲车队,堪称史上最霸气。

  新郎邓辉与新娘李丹是青梅竹马的恋人,爱情长跑15年,终于决定在10月9日牵手走入婚姻的殿堂。平时就爱玩浪漫的邓辉,决定给李丹一个特别的婚礼。

  因为邓辉跑了6年的渣土运输,渣土车给邓辉带来了财富,带来了爱情基础,再加上李丹的弟弟也从事这一行,两人与渣土车有着解不开的缘分。于是,邓辉决定用渣土车迎娶自己的新娘。“我也想改变渣土车在别人心中的形象,开始准备用50台做车队,后来家里路窄,不好调头,就只用了16台。”说起缩减渣土车数量,邓辉还颇为遗憾。

  随后,邓辉立马召集自己跑渣土运输的朋友,凑齐了16台渣土车,将他们一一清洗干净,并贴上“喜”字,扎上红气球。为了确保迎亲当天车辆不掉队,邓辉还特地给每辆渣土车配备了对讲机。