一桩发生在2个多月前的悬疑命案,荷塘警方昨日宣布告破。33岁的嫌疑人易某前日由深圳警方移交归案。

  事情发生在7月21日早上8时许,荷塘区余家冲某栋某单元506室内发生命案,一男一女皆身中数刀身亡。知情人称,涉事房间曾传出争吵声,租住该室的郭某与一名中年男子先后离开现场,事件起因可能是感情纠纷。

  当时到底发生了什么?两名受害人与凶手之间存在什么深仇大恨?4个涉事者存在怎样的关系?昨日,荷塘警方披露了相关案情。

  深圳落网

  杀人后出逃2个多月,在深圳罗湖被抓

  10日上午,记者在市第二看守所见到了易某。33岁的他身高约一米七,消瘦憔悴,眼神发直,走起路来略显蹒跚。

  “他说他瘦了20多斤。”荷塘公安分局刑侦大队的王警官介绍,被抓之前,易某已逃了2个多月,从株洲逃到深圳,他一直在流浪,以捡卖垃圾维持生活。

  王警官说,案发次日,警方就已确定易某与死者之前的关系,并推测其有重大作案嫌疑,随后将其列为网上追逃对象,成立7·21专案组全力稽凶。循着他的生活轨迹,警方先后到易某的老家益阳安化,以及他曾经打过工的福建与广州等地走访调查。但易某作案后心慌不已,“逃跑没有任何方向感,给侦查带来一定困难。”

  10月5日晚,易某现身深圳罗湖广场,随后被深圳警方布控抓获,当时没怎么反抗就交出了身份证。“在回株洲的路上,他都很平静,一句话也没说,”王警官说,警方在调查讯问时发现,易某是个老实内向的人,他的一些工友及熟人都说,对他做出杀人的举动觉得“不可思议”。

  但易某亲口告诉警方,两名死者是他所杀,而且他们是自己的妻子与岳父。