砂浆车遇地陷反转掉进深坑

  中国电子产业园是东莞市重点工程,事发时工地内多个项目正在施工当中。前晚9时10分许,龙成宽和3名工友驾乘一辆粤A牌散装砂浆车来到事发工地。虎门镇政府的通报显示,他们均是广州市南沙区黄阁镇长丰砂浆厂员工,前晚的任务是往产业园一个项目部的工地运送砂浆。抵达工地外约20米处时,两名工友先行下车查看卸料口所在处的情况,龙成宽和另一名工友刘志安随后驾车前往卸料口。

  20分钟后,事故发生了。“车突然震了一下,然后整个就翻了下去”,刘志安说,他与龙成宽还没来得及反应,驾驶室内已经倒转在地,两人均被死死压住。现场目击者表示,砂浆车停在卸料口附近的地面时,右后轮的地面突然下陷,导致砂浆车反转掉进一个深坑内,最终车轮朝天仰躺在坑内。

  历经7个小时救出被困人员

  接警后,公安、消防、安监及120急救中心人员迅速赶到现场。救援工作从当晚一直持续至凌晨。救援人员起初派来一辆起重100吨的吊车,“但砂浆车太重了,根本吊不起来。”为了救出被困人员,救援人员开始逐条拆除脚手架的钢管,再从深坑周围挖出一条通往驾驶室的临时通道。之后,再次调派来一辆起重300多吨的吊车,历经多次尝试后,砂浆车的车头终于被吊起。截至昨日凌晨4时30分许,消防官方陆续将刘志安和龙成宽从被困的驾驶室内救出。经过医生检查,龙成宽已经当场身亡,刘志安被送往东莞市第五人民医院接受治疗。

  6时30分许,龙成宽的妻子从湛江老家赶到现场,见到丈夫的遗体冰冷地躺在地上,顿时哭倒在地。

  死前一刻,他喊“老婆孩子我爱你”

  据亲属们介绍,龙成宽和刘志安均来自广东湛江廉江市,今年30岁的龙成宽是3个孩子的父亲。相比龙成宽,当时坐在副驾驶的刘志安稍显幸运。被送进医院后,他已脱离了生命危险“砂浆车反转倒下来时,我刚好被抛到后排的座位上,但龙成宽的胸部却被方向盘死死顶着”,刘志安说,他自己被后排座位的堆放物压住腿部,整个人只能趴着无法动弹。他看着龙成宽的嘴角不断往外渗血,“他可能意识到自己不行了,一直喊着:‘老婆我爱你,孩子我爱你!’最后声音越来越小”,刘志安说他看到龙成宽的头歪到一边,再也没了动静。

  (原标题:遇地陷 砂浆车掉坑1死1伤)