本报记者 王波

  一段只有短短2分58秒的视频,让宁波的一家五星级酒店——南苑环球酒店陷入了漩涡之中。

  这段名为《暗访宁波市南苑全套服务》的视频以记者的口吻声称酒店水疗中心存在色情服务,同时视频上还标注了“浙江视界”的字样及浙江在线logo。

  酒店是否真的像视频中描述的那样明目张胆的提供色情服务?视频的拍摄者是否真的是记者?

  昨天,在接受采访时,酒店方表示视频是有人恶意中伤,目的是敲诈酒店。目前,酒店已经报警,警方已经介入调查。而浙江在线网站昨天晚上也发布声明,严正声明视频中的“浙江视界”片头及标注、浙江在线logo均为非法盗用,将保留追究侵权人相关法律责任的权利。

  网民上传暗访视频

  曝出酒店提供色情服务

  前天晚上6点左右,一位名叫“llkjjljkkjljk”的网民在优酷网上传了一条名为《暗访宁波市南苑全套服务》的视频。

  在短短2分58秒的视频中,拍摄者声称宁波南苑环球酒店水疗中心存在色情服务。

  昨天下午,钱江晚报记者在优酷网上搜到了这段视频。

  视频一开始,拍摄者来到南苑环球酒店,进入酒店大堂后直接走向电梯,来到位于三楼的水疗中心。

  在水疗中心门口的吧台处,一名工作人员接待了拍摄者。两人沿着一条昏暗的走廊走到了一个房间里。

  工作人员开口询问拍摄者之前是否来过,有没有熟悉的女子。接着便毫无顾忌地开始谈起了价格,从1200元、1600元到3000元不等。

  对于工作人员报出的价目,拍摄者似乎并不明白。工作人员便一一为其详细介绍,“个子没那么高、长的稍微好看点的、兼职的模特……”

  没过多久,七八位身着暴露的女子走进了房间,面对拍摄者,这些女子并没有一丝尴尬,甚至还有人特意摆出了诱人的姿势。

  接下来的一幕就跟在菜市场买菜似的,拍摄者以看不上为由,接连要求更换了两拨女子。

  在视频结尾部分,出现了一张面额为1200元发票,打印着“宁波南苑环球酒店管理有限公司”的字样,还盖着同样名称的发票专用章。