今年6月4日深夜,在合肥市长江西路永和家园小区停车场,一场突如其来的大火划破了小区的宁静,最先起火的一辆面包车瞬间就被大火吞噬,相邻的多辆车也相继被引燃。小区居民闻讯前来救援,但仍有多辆轿车被烧毁。事后,警方调查发现,这竟是一起因“婚外情”引发的人为纵火案。

  小区停车场,深夜遭遇“燃烧瓶”

  6月4日深夜,家住永和家园32栋的居民王师傅已经进入梦乡,突然一阵嘈杂的声音将他从梦中惊醒,打开窗户一看,楼下的停车场内火苗乱蹿。“最先起火的是一辆面包车,车头起火后,车身很快就被大火整个吞噬了。”

  发现大火后,不少车主开始将自家轿车开离现场。此时,仍有不少车紧邻起火车辆,情急之下,有人拿起砖头敲碎了一辆车驾驶室玻璃,放下手刹,众人齐心协力将车推到了安全地带。用同样的方法,居民“救”出了几辆车。但旁边的一辆比亚迪 轿车和一辆长安轿车很快被引燃,“小区保安带来灭火器,居民也一起端水扑,根本没有用。消防来了之后,才将大火控制住。但面包车只剩下铁壳了,另外两辆车也烧得很严重。”

  根据警方的调查,面包车司机曾与小区居民林岳(化名)发生打斗,林岳向车内扔进一个汽油瓶,并将其点燃。

  推荐阅读:

  女大学生与网友挖掘机内车震 反锁被困3小时

  公职人员夫妻车震被举报 回应称系触景生情

  情侣高速路车震被查 女子斥交警看什么看没见过

  国家地震台网微博调侃干部“车震”:没记录到