被扎针女婴在母亲怀中等待儿童医院会诊结果被扎针女婴在母亲怀中等待儿童医院会诊结果

  新京报讯 (记者李相蓉)近日,山东聊城高唐县11月大女婴子宣(化名)被发现体内插有12根针的消息引发关注。

  昨日上午,北京儿童医院再次对子宣进行B超检查,各科室会诊后称,一些金属异物位于敏感或重要脏器周围,可能需要分次取出。

  高唐县委宣传部通报,子宣的舅妈刘某某于昨日下午4时吞服农药身亡,服毒原因不明。

  12针位于腹腔骨盆等

  昨日,在北京市儿童医院基础外科门口,子宣妈妈刘玉香双手撑着头,在地板上静坐着,眼睛微红。

  “昨天十点孩子做完B超,就没进行其他检查。”刘玉香说,医院为避免交叉感染,孩子需单独在病房接受诊疗,不可探视,孩子检查完,她“就再没抱过孩子”。女儿才11个月大还未断奶,为了治疗,现在只能喝奶粉。

  下午两点许,刘玉香趁没有护士守着,遛到病房门口,从窗户看见孩子正在睡觉,她放心地笑了一下。

  “好想抱她,只要一抱她就不哭了。”刘玉香说,她一听到病房内有小孩哭,就坐立不安。

  据了解,子宣进京前,当地医院检查显示,其体内有12根钢针,分布在臀部、腹腔、骨盆等部位。此前,刘玉香已拔出4根,其中一根为医用针头。