在德惠市松花江镇高城子屯12社的郝大爷家,养了2年的下蛋母鸡竟然慢慢地变成公鸡了,这事在全村传开了,没鸡冠、秃尾巴的母鸡慢慢长出了大红鸡冠、不下蛋了,还打鸣,郝大爷也百思不得其解。

  郝大爷说,这几只鸡是在2012年自家母鸡孵出来的,自去年开始留下4只母鸡用作下蛋,平日里郝大爷就把这几只鸡圈在一个20平方米的鸡舍里养着,到了下蛋的时节,每天都能捡回4个蛋,但从今年4月份左右,每天只能捡3个蛋,4个的时候很少。

  起初,郝大爷并没在意,但知道肯定有只鸡不爱下蛋了。平日里喂食的时候也不会特意去看母鸡有什么变化,今年秋收的时候,郝大爷就把它们放到院子里,让它们啄些地上的玉米粒来吃。

  可就在前几天,郝大爷把食槽放到院子里,吆喝着母鸡过来吃食时,三只母鸡一只公鸡一起过来了,郝大爷急忙把公鸡撵走了。谁知在晚上的时候,这只鸡又回来了,无论怎么撵最后还是回来,郝大爷这才意识到这是自家的那只“母鸡”。

  可是好端端的母鸡怎么就变成公鸡了呢?村民知道此事都觉得特别稀奇,听说后都要过来瞧瞧,现在这只“公鸡”已经长了鸡冠,只是尾巴比正常的公鸡短些,每天不时地“打鸣”,郝大爷真是哭笑不得, “本来养几只母鸡就是为了下蛋的,为什么好端端的下蛋母鸡会变成公鸡了?”郝大爷求知情人给他分析分析,到底咋回事。(记者 李娜 实习生 张莹/报道 )