“给大叔赞一个!”  “大叔就是那么任性!那么威武……”

  23日,微博网友“坐忘无禅”发微博爆料了一段真人真事。她说,近日,室友坐出租车从长春高新区回学校,中途,一名中年男子拼车上了车。男子上车后,一直打电话,内容是“我老婆在家,我不能去了,你自己吃吧,乖”之类的话。男子挂电话后,的哥突然把车往道边一停,让男子赶紧下车,后来男子下了车。

  当时室友很惊恐,男子下车后,的哥拉着室友就走了。路上,的哥喃喃自语,“我姑娘刚嫁人。”“自己老婆不是别人家姑娘啊!”“吃里扒外的东西。”

  这条微博发出后,立即引来了众多网友的评论、转发和点赞:

  @瑜大气_zZ:怒赞,大长春的哥就得这样!

  @Sunflower1158:给大叔赞一个,必须的!

  @石元小帅帅:就这么任性,大叔好样的!

  @不笑喵的猫:我们长春人就是这么任性!

  @刘家大橙子:大叔正能量啊!这种渣男就得这么对他。

  @菜菜的食摄空间:期待更多这么任性的大叔!

  @路灯下的夜礼服:大叔的精神值得称赞,但做法不同意,碰见跟他较真的,大叔真没理,呵呵。

  ……

  昨天晚上,记者通过微博私信与网友“坐忘无禅”取得联系,她说,这是寝室姐妹们集体吐槽的时候,一个姐妹说的自己的亲身经历,不过,她已经记不清时间和地点了,就连那位的哥的样貌也已经模糊了,因为她当时完全惊呆了。

  本报记者 陆续