■新快报记者 郭海燕

  通讯员 马伟锋

  港籍摄影师骗色不成勒索钱财,被判敲诈勒索罪获刑1年

  说好拍牛仔裤广告,怎么还要彩绘、还得拍裸照?女子阿靓(化名)抱着半信半疑的心态,配合了摄影师的要求。谁知,摄影师连哄带骗要求发生性关系。阿靓不从,对方就威胁要公开裸照。近日,广州市中级法院以敲诈勒索罪,将该男子判刑1年。

  拍裸照落下祸根

  2012年,阿靓在某模特网站发布了个人信息,不久就接到一个男子的电话。对方自称是方培中,有一个牛仔裤广告需要模特。阿靓欣然前往,在广州东站附近的一个居民区里的摄影工作室,让方培中拍了广告。

  酬劳还没有拿到,方培中便发来短信,称广告需要配合人体彩绘,还需要先拍一辑裸照看效果。为了取得信任,方还给阿靓看了其他模特的裸照,并信誓旦旦不会外传,不会有其他人在场。阿靓于是又配合了拍摄。

  一个多月过去,广告没有下文。方培中却多次发来短信,要求和阿靓发生性关系,称这样才有机会拿到广告,会让她红起来。阿靓不从,要求删掉裸照,两不相欠。方培中答应了,阿靓又信了。

  但是,时隔两年,方培中突然又发来短信,称手中有阿靓的裸照,一千、五千、一万地漫天要价,否则就散发出去……