一个年轻人在小药店买了性药,服用后一整晚恶心呕吐不止,盛怒之下,他举报了药店。

  海盐县市场监督管理局联合海盐公安局介入调查,牵出了一张贩卖假性药的犯罪网。

  主犯王某,河南人,曾经是个勤劳肯干的菜贩;在金钱的诱惑下,2011年5月开始,他贩卖起假性药来,钱当然好挣得多,转手价是批发价的十多倍。

  日前,海盐警方经过周密部署,查抄了这个贩卖假性药的窝点,抓获5名嫌犯,查获假性药3万余粒,涉案价值50余万元。

  假性药一吃,呕吐一整晚

  今年10月21日晚,江西小青年小崔去海盐一个小药店买性药,牌子是“蚁力神”,本想发挥“神力”的,结果一晚上恶心呕吐不止。

  第二天一早,吐得腿软的小崔找该药店老板理论,说药一定有问题,是假药。老板不承认,协商无果下,盛怒的小崔拨打了举报电话。

  谁知一石激起千层浪,海盐县市场监督管理局和海盐县公安局食品药品环境犯罪侦查大队一起介入调查,在该药店查获了“金V9”、“蚁力神”等性药共16种120盒。

  “这些性药都有问题,无生产日期、产品批号、批准文号,包装也很粗糙,是假性药。”市场监督局工作人员说。

  海盐警方抽丝剥茧,从小药店找到了海盐地区的假性药销售商——王某。