侦察兵出身的协警一眼就认出他

  逮住任某的是钟公庙派出所抓捕组协警小王。他今年25岁,之前在部队里是名侦察兵,认人记人是他的强项。

  去年9月16日受害人小石报警后,小王赶到现场,从电梯监控画面里一眼就认出了这名“色狼”。

  “这不就是洗车店里的那个小师傅吗?”几年前,小王每次洗车都会去钟公庙街道的一家洗车店,画面里犯事的男子正是给他洗车的小工。人虽然认出来了,但对方的身份信息,小王却一点也不知道,况且如今这名小工已经不在那家洗车店里上班了,要找到人可谓是大海捞针。

  小王将男子的照片存到了自己手机里。

  理发店里“关门打狗”

  男子束手就擒

  一晃到了2015年1月5日。这一天中午1点不到,小王和同事正开着车出去办事,路边一位男子迎面走来,走路时候肩膀动静很大,左右摆动,这一细节顿时引起了小王的注意,他想起那名洗车小工也是这么走路的。

  “快停车,好像那个电梯猥亵的男子就是他!”小王和同事马上将车子停住。男子走进了一家理发店,小王和同事也跟了进去。

  因为只是猜测,接下去要做的就是确认对方身份,幸好两人都穿着便装,并没有引起理发店里的人注意。

  理发店只有一个门,嫌疑男子此时已经成了瓮中之鳖,两人就一直等到对方把头发剪好。就在男子起身的时候,小王走上前。

  “哎,你不是以前来洗车的吗?”男子一下子认出了小王,开始套起近乎。

  两人面对面,小王确信眼前的男子正是电梯监控里那个“色狼”。

  小王和同事亮明身份,查验了男子的身份证。原来,男子姓任。

  随后,男子被带回派出所。