妻儿离奇失踪

  1997年底,同学回信邀请宁小华到东莞工作,宁小华在厂里办好了停薪留职手续,来到老同学所在的玩具厂打工。工作期间,宁小华被公司高级职员楼的贵州籍女子胡萍(化名)吸引住了,胡萍高挑美丽,浑身上下洋溢着青春活力,她月薪5000多元,是厂里的玩具设计员。

  宁小华将心中的爱慕写成情书寄给了胡萍,但没有得到任何回应。宁小华以为胡萍没收到信,又当面向她告白,这次胡萍毫不留情地拒绝了他。又一次“失恋”后,宁小华更加郁闷了,不久他失望地回到了湘潭。

  事情在1998年3月发生转机,当宁小华快要忘记胡萍的时候,突然有一天,胡萍打电话给他,说自己其实很喜欢他,并且已经到了衡阳火车站,让宁小华去接她。宁小华怎么也不敢相信胡萍会跑到千里之外的衡阳来找他,他心急如焚地从湘潭赶到衡阳火车站,当他接到胡萍时,才相信这不是做梦。当晚,在胡萍早已开好的宾馆房间里,宁小华度过了一个此生难忘的幸福夜晚……

  尽管胡萍近在眼前,但宁小华仍不敢相信,曾经拒绝他的胡萍怎么会突然改变心意。胡萍对他说:“看到你失魂落魄地离开了东莞,我才明白你对我的爱有多深,我才发觉你是我最应该抓住的男人。”经过胡萍这么一说,宁小华心里踏实多了。

  第二天,胡萍随宁小华回到了他的老家衡阳县,她大包小包给宁小华父母买了近1000元的礼物,到家后,胡萍俨然成了这个家的儿媳妇,不但开口闭口叫“爸爸”、“妈妈”,还抢着干家务活,邻居来了她也热情招呼……看到贤惠漂亮的媳妇,宁小华的父母高兴得合不拢嘴,宁小华更是欣喜极了,一向沉默寡言的他在全村人的羡慕声中变得活泼起来。

  10天后,胡萍去了东莞上班,宁小华回了湘潭,尽管天各一方,但胡萍每天晚上都会给宁小华打一个电话。随着感情升温,两人于1998年登记结婚。蜜月之后,胡萍继续南下打工。

  1999年农历正月十八,胡萍在衡阳生下了一个男孩,夫妻俩给儿子取名宁回归。虽然是第二次当爸爸,但宁小华这次的心情无比激动,表示一定要给儿子办一个隆重的满月宴。

  农历二月二十一,胡萍清早叫醒了宁小华:“客人很多,你必须去镇里的集市上买些菜回来,否则很失礼。”宁小华觉得有理,天没亮就出门了。等宁小华走了10分钟,胡萍抱着孩子告诉宁家父母,孩子病了,要去镇里医院看病,之后慌慌张张地拦下一辆摩托车往镇里赶去。

  当宁小华买完菜回家,赶到医院去接胡萍母子时,医生说没有一个叫胡萍的女人来过。

  妻子到底去了哪里?会不会出了什么事?宁小华忐忑不安,马上组织几十人在衡阳县四处寻找,随后报了案。两个小时后,祁东火车站传来消息:一名怀抱着婴儿,相貌特征极像胡萍的少妇登上了去广西方向的火车。当宁小华返回家中时,发现结婚证以及所有相片都不见了。