原标题:他装成“有为青年” 骗财骗色

  三个月她拿出20多万给男友应急可男友不仅有家室,连抵押品也是假的

  社交恋爱、骗色的故事,记者听过太多了,但是昨天海曙检察院通报的这起案子,还真是听得同行们一愣一愣的。

  开公司,要5万,给;交房款,要10万,再给;遭罚款,抵押车,要5万,还是给!杭州富阳85后姑娘迷迷糊糊地当着她的“二十四孝女友”,在相处的三个月里,她竟没有怀疑过这个从来只是张口问她要钱的“男朋友”,直到发现抵押给她的房产证是假的,储蓄卡是空的,于是,她报案了……

  □通讯员马俊陶琪姜

  记者朱琳

  “工会主席”、“有为青年”,她心动了

  这个“二十四孝女友”是85年出生的,叫小丽(化名),富阳人。

  她的“男朋友”叫小玄子(化名),30岁上下,象山人。

  他们相识于一个爬山群,每逢周末会有活动。“爬山时,他就像个带头大哥一样,豪爽、照顾人,碰到陡峭或者泥泞,他都会带着我。”回忆起当初心动时,小丽如是说。

  照理讲,小丽家境不错,人也漂亮,性格还好,一直在挑男朋友。不过当碰到眼前这个“有为青年”时,她真觉得找对人了——“他是运动型男,还告诉我说是宁波一家企业的工会主席,在这边有房有车,真的挺好的。”小丽说。

  2014年年初,两人确立恋爱关系。

  三个月间,她先后给了他20多万元去应急

  说起他们两人的恋爱,用“倒贴”来形容,一点不为过。

  2014年3月,小玄子说要开公司,可手头只有一张邮政储蓄银行卡,内有20万元的定期存款;可现在取出来,不划算。于是他提出,把银行卡先抵押在小丽这里,让小丽借点现金出来。小丽见男友闷闷不乐,便满口答应,随即把自己银行卡上的5万元转给了小玄子。她笃定,小玄子的20万元卡都在自己手里,没啥好怕的。

  2014年4月,小玄子称,跟朋友合伙开的公司要增加一些资产,自个儿刚买的一套房子还得交房款,急需用钱,想把自己的房产证拿去抵押贷款筹点钱,苦于利息太高,他陷入了窘境。见男友那么惆怅,小丽又急了,她马上发动亲朋好友,几天内便凑够了10万元钱给了小玄子。

  2014年6月,小玄子又遭遇危机了!他说公司被法院罚款了,看男朋友如此不顺,小丽“二十四孝女友”的善心又发了,她决定再次拯救男友——她把自己的马自达6轿车抵押了,凑了49200元钱给小玄子交罚款……

  “我真的给了他所有了,之后我的信用卡、一部苹果4S、iPad2,全给了他。”小丽说,短短三个月,她给了他20多万元!