巫山抱龙镇的超级娃娃鱼。巫山抱龙镇的超级娃娃鱼。

  13日下午,在巫山县抱龙镇永祥农业开发公司娃娃鱼养殖场里,一条重达90斤,1.7米长的娃娃鱼成为了当地人争先观赏的宝贝。公司董事长谭志祥告诉记者,从他养殖了近10年的娃娃鱼经验来看,目前是国内罕见的超级娃娃鱼。

  尽管有人曾经提出要用上10万元的价格购买,但被他拒绝了,“这是养殖场的‘镇场之宝’,现在已成为当地人的宠物了。”

  超级娃娃鱼估计已上百岁

  10年前在巫山就投资娃娃鱼养殖的谭志祥说,2008年,他到湖北某地区引进娃娃鱼种鱼时,发现了当地一条最大的娃娃鱼,重达30斤,为雄性。“当时从体型、皮肤黑得光亮来看,就喜欢上了这条娃娃鱼。”

  谭志祥果断花了重金将这条娃娃鱼引入自己的养殖场,作为繁殖之用。

  当地人告诉谭志祥,这条娃娃鱼是大约5年前从河流中捕获而来,经过细心喂养已从当年的10多斤长到30斤。他说,虽然看不出这条娃娃鱼现在到底多少岁了,但是内行人估计起码上百岁。