原标题:女子半年不愿与丈夫同房 丈夫欲“霸王硬上弓”遭报警

  (记者肖蓉实习生王碰碰)“民警快来,有人骚扰我!”1月27日晚上11点多,芦淞公安巡警大队接到一名女子报警呼救。民警赶往现场却愣住了,原来对方是一家人,丈夫想和妻子同房,妻子不愿意直接报了警。

  报警女子张珍,今年不到40岁。据张珍介绍,她和老公李伟相处了一段时间,2013年发现自己怀孕了,考虑到自己年纪也不小了,便和李伟结了婚。

  李伟此前离过一次婚,格外珍惜第二次婚姻。他工作稳定又顾家,下班就按时回到家中,对现在1岁多的儿子也是百般疼爱,更没有吃喝嫖赌等不良嗜好。

  婚后,张珍说自己的重心全转移到了孩子身上,对李伟渐渐没有了恋爱时的那种感觉。张珍认为,李伟是二婚,自己是头婚,两人性格有些不合,这些理由让她有了强烈的离婚欲望。

  “听说分居半年以上就能自动离婚。”张珍说,选择去法院离婚,实在找不到李伟的缺点,担心法院不会判决,才想到不与丈夫同房的方式来离婚。

  对此,李伟觉得十分委屈。他说,同房应该是夫妻间应尽的义务,每当自己提出发生关系的要求时,妻子就找理由拒绝,这样的“冷暴力”已经有近半年了。此前他都会迁就妻子,克制住自己,而这次他拉扯了一下妻子,没想到妻子竟然报了警。

  民警在现场进行了调解,双方均表示愿意先冷静下来考虑这段婚姻。