原标题:出租车上甩下一条蟒蛇 洗车店员工提箱子报警

  (28日)下午,沙坪坝区凤鸣山附近一家洗车美容店的洗车工,急冲冲提着一个箱子来到新桥派出所报警———里面竟是一条巨大的蛇。民警也懵了,“三月三,蛇出山”,现在是冬天,哪来这么一条大蛇?

  前来报警的是洗车工小王。他介绍,当天下午,一辆出租车停下来洗车,洗完车后中年男司机付钱,并整理车内东西。“咚”,他丢下个行李包和一个小箱子,“也不知道是哪个乘客丢的。”自言自语说了两句,说完上车“嗖”就开走了。

  小王准备把司机丢下来的垃圾扔了,一靠近那个小箱子,发现有布遮着,凑近一看,顿时吓得倒退两步,“啊!一条蛇!”

  同事闻讯凑了过来,仔细一看,这蛇有碗口粗,“哪里来的哟?”

  小王突然想起,是出租车司机丢下的,可自己没记车牌号,由于是付现金洗车,的哥也没有留下联系方式。小王只好提着蛇报警。

  民警介绍,这条蟒蛇有黑褐色的花纹,盘踞在宠物笼里。小王带来的皮箱里有一件演出服,上面挂着闪闪的亮片,推测这条蟒蛇是用来表演的。由于没有发现失主的联系方式,派出所民警联系了沙区森林公安。因为重庆没有这种蛇,森林公安昨日将这条大蟒蛇送到了重庆市动物园。

  重庆市动物园爬行馆的工作人员表示,这条是缅甸蟒的亚成体,正处于青少年时期,长3米左右。工作人员仔细检查了蛇,比较健康,没有伤口等。

  记者 朱隽 见习记者 袁媛远 实习生 谢旺