漳州市漳浦县霞美镇溪仔村村民阿南(化名)终于等来了正义。昨日,导报记者获悉,涉嫌强奸阿南女儿阿花(化名)的3个村民被漳浦检察院批准逮捕,另一个村民因涉嫌强制猥亵妇女罪,也被批捕。4名被捕村民中,年纪最大72岁,最小59岁。

  去年9月,漳浦县霞美镇溪仔村18岁女孩阿花被发现怀孕7个月。阿花智力低下,并不知道孩子父亲是谁,称村里好几个老头都和她发生过性关系,阿花的家人便报案。去年11月3日,阿花早产生下一名女婴,全家陷入困境(导报曾作连续报道)。

  回放:以零花钱为诱饵实施性侵

  阿花的遭遇经导报报道后,引发广泛关注。去年12月,阿花的智力鉴定终于出炉。经鉴定,阿花患有“中度精神发育迟滞”。之后,4名嫌疑人被漳浦警方抓获归案。1月28日,因涉嫌强奸罪,同村村民蔡某身、蔡某杜和蔡某设3人被正式批捕,村民蔡某碧因涉嫌强制猥亵妇女罪,也被批捕。

  经查,2012年2月一天上午,阿花坐在村里一间老房子门口挖牡蛎壳,61岁的村民蔡某身途经时顿起歹念,以50元为诱饵将阿花引进老房子里实施性侵。至2014年5月中旬,蔡某身分别在自家、村里老旧闲置的房子等地方,多次以零花钱为诱饵性侵阿花。与此同时,72岁的村民蔡某社、59岁的村民蔡某设、67岁的村民蔡某碧也以零花钱为诱饵多次性侵阿花。