一青岛籍中年男子长途旅行难耐寂寞,列车上与陌生女子把酒言欢,趁着酒兴竟与该女子在列车厕所里实施了嫖娼行为,岂不知支付嫖资时露了“富”被盯上,该女子趁其酣睡之际实施盗窃,随后将偷来的一万元藏在鞋子、文胸等处。接到报警后,铁路乘警迅速破案人赃并获。目前,失足女“大盗”被铁路公安机关依法刑事拘留,而中年男子因涉嫌嫖娼违法行为被行政拘留。

  作案后藏在鞋里一千多元

  1月21日凌晨5时许,青岛开往南宁的K1137次旅客列车运行至桂林北站至柳州站之间时,值乘该次列车的青岛乘警支队南宁大队乘警长张斌接报,3号车厢里有乘客随身的现金被盗。张警长立即带领民警赶到3号车厢,发现现场一片混乱,两名中年男子正围住一年轻女子,大喊着让她掏出钱来。

  经民警询问,得知其中一名中年男子姓黄,今年53岁,青岛人,而随行的中年男子姓张,是他的员工,两人从青岛上车准备去南宁做工程,而这名年轻女子姓潘,今年32岁,广西人,持麻城至柳州车票。三人乘车位置同在3号硬卧车厢,俩中年男子在上下铺,潘某在中铺。黄某称潘某偷了他10000元现金,被其察觉后勒令她归还了8400元钱,但还差了1600元钱。面对讯问,潘某一口咬定自己就拿了黄某这些钱,且都还给他了。

  经验丰富的张警长立即安排列车女性工作人员在乘务室对潘某进行了检查,从其两只鞋里各搜出800元钱。面对赃款,潘某这才承认了自己把偷来的一部分钱藏在了鞋里。