解说:陈先生说他自己也觉得对不起自己的妻子胡女士,曾经想为了孩子挽回这段婚姻,可发展到如今这个地步,和老婆胡女士也有一定的关系。

  陈先生:整天回来又打又骂,我出去我也是业务员,出去又被客人骂的要死,回来她又把我骂的要死,要揍我,她动不动就打架,啥意见必须要按她的意见办,一直想离确实是,希望能离,这种日子咋过,如果说她稍稍合适点,不要太凶就行了。

  柯波(心理咨询师):在婚姻里面有某一方比较强势的情况出现,另外一方往往就会采用逃避或者回避的方法,规避这些矛盾,同时由于采用这种方法,那么这个时候很容易产生第三者或者婚外情,因为人都是需要有情感依附的,当我在婚姻里面的情感依附失去了基础,失去了来源的时候,他必然会寻找婚姻以外的一种情感的支撑。

  解说:心理咨询师表示,在婚姻关系里面,夫妻间相互沟通,包容,接纳是微细婚姻的纽带,当双方出现矛盾时,不要一味的责骂。

  柯波:在成立了家庭以后,每个人在自己本身的一些不足的地方或者缺点都会渐渐的显露出来,那么这个时候夫妻就更应该采用一种互相理解,然后不断去磨合,不断去修正,然后两个人向着统一的目标不断的去建立这种夫妻的关系,才有可能使我们的这种婚姻关系得以维护。