灵川

  女婿上门“拜年” 一场大祸降临

  一男子到岳母家欲接回闹离婚的妻子,不料酿成三死一伤的悲剧

  2月22日,灵川县灵田镇发生一起重大持刀伤人案件:江西男子陈某来到灵田镇灵田村欲接闹离婚的妻子黄某回家,被拒绝后双方发生争执。陈某突然掏出一把刀,先后将妻子、岳母及两个妻弟捅伤。经医务人员到场抢救,黄某的母亲和两个弟弟仍不幸死亡,黄某受重伤被送往医院救治。

  2月22日即大年初四。当天下午,江西男子陈某带着8岁大的儿子,来到灵川县灵田镇灵田村岳母李某家中,大家以为陈某带儿子过来拜年。陈某要求妻子黄某一起回江西老家,黄某拒绝回去。据知情人介绍,黄某以前在外面打工时认识了陈某,两人结婚生育一个儿子,已有8岁大。去年黄某回到娘家,说这些年来经常被陈某打骂,去年还被打断了手。黄某提出离婚,但陈某不同意,黄某便起诉至法院要求与陈某离婚。陈某扬言,如果妻子要离婚,他就会杀了妻子全家。

  据介绍,22日下午4时多,陈某坚持要黄某跟他回家被拒绝后,陈某与黄某及她的家人发生争执,并与两个妻弟发生推搡。突然,陈某拿出随身携带的刀将岳母李某、两个妻弟和黄某捅伤。黄某拼命逃至弟媳房间,当时弟媳带着未满月的女儿在屋内坐月子。陈某追过来欲进房间行凶,黄某和弟媳一起顶住房门,并大声呼救,陈某才带着儿子逃离。随后,黄家亲属赶到现场拨打120求助,当医务人员赶到现场诊治时,李某及两个儿子已经不幸死亡,黄某被送往医院救治。黄某父亲和一名弟媳外出拜年不在家,躲过一劫。

  案发后,灵川县副县长、公安局长于行中赶到现场指挥和部署侦破工作。案发当天下午,民警在灵田镇境内将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。2月22日,陈某因涉嫌故意杀人被灵川县警方刑事拘留。(南国早报 记者邓振福)