整理/主持:今报记者洪静

  洪砖:

  你好,我真的摊上大事了,实在不知道如何去面对,我快要崩溃了!救救我!

  我跟老公已结婚4年。我们曾经非常恩爱,婚后不到半年,我便怀上了孩子。我们都属于大龄,渴望当爸爸、妈妈,我们的父母更是盼星星盼月亮,盼望第三代来临。

  从得知怀孕起,家人便把我当作熊猫,悉心照顾,关怀备至。

  天有不测风云,在我怀孕第三个月时,胎儿终止了发育,导致流产。至于缘由,医生也说不准。医生嘱咐,出现这种情况,最好休整身体,两年以后再重新怀孕。

  一家人都很难过,也很无奈,我更是悲伤,整天郁郁寡欢。丈夫似乎把这过错归罪于我,他不但没有安慰,反而给我一张黑脸,自己经常到外面去寻欢作乐。

  我流产不到两个月,便听到关于他的种种传闻,有人看见他跟陌生女人在一起吃饭,有人看见他跟陌生女人散步,甚至还有人看见他跟陌生女人开房……这些信息像一个个炸弹,把我的心击得粉碎。某日,趁他睡觉时,我偷看他的手机,一个女人每天给他发无数条微信,他们彼此通话频繁。

  “老公,我好饿啊,带我去宵夜啊。”

  “老公,明天我们去桂林玩好吗?”

  “老公,你什么时候离婚啊?”

  先前别人告知的话,我还不能确信,但这一串微信,不由我不信。

  我把他推醒,让他看微信。他抢过手机,强词夺理:你怎么能偷看我的手机?你知道这是小偷行为吗?

  我不理他,三更半夜离开家,自己去外面开房了。

  痛苦、愤怒和耻辱一起袭来,我给前男朋友打电话,哭泣说:你能来陪我吗?