“开门,你家漏水把我家淹了!”打着进屋查看漏水的幌子,济南男子吴某竟连续骗开多名“邻居”房门,入室实施猥亵行为。5日,记者从市中区人民法院获悉,在3月8日妇女节来临前夕,该院重拳打击此类侵害妇女权益的案件,集中宣判两起猥亵妇女案件。

  据了解,此次公开宣判的两起案件被告人林某、吴某均家住济南市,2014年,两人分别在历下区、市中区的多个住宅小区蹲点、跟踪、尾随多名女性,采取切断电源、假借查看漏水、找人、租房等种种方式,进入被害人家中,以捂嘴、殴打、掐脖子、捆绑等暴力方式胁迫被害人,强行实施猥亵行为,多名女性受到侵害,还有被害人因为被告人的暴力行为受到轻伤。

  作案后,林某、吴某分别因为两名被害人的报案被警方抓获。在被公安机关抓获后,二人完整交代了之前其他多起猥亵妇女的犯罪行为,遗憾的是,这些被害人事先都没有报案。

  最终,法院经审理后,以犯强制猥亵妇女罪,判处林某有期徒刑三年;以犯强制猥亵妇女罪,判处吴某有期徒刑一年零六个月。