昨天凌晨,永康一对年轻男女遭遇车祸,身受重伤。报料人称,两人为了证明爱情躺在马路上,从而遭遇车祸。不过,受伤的当事人,却对此三缄其口。

  报警人:

  情侣为证明爱情,躺在马路上

  武汉人徐先生在永康经商,他习惯晚睡。昨天凌晨3点多,他住在永康九铃东路一家宾馆5楼,听到楼下一对男女在拌嘴。他跑到窗边,看到一对男女正站在行道树下。

  由于两人的对话比较有意思,他至今还记得很清楚(以下根据徐先生所说整理):

  女:你又不喜欢我,你又不爱我。

  男:我喜欢你,我爱你。

  女:你又不把我放在心上。

  男:我把你放心上。

  女:那你怎么表示呢?我们怎么见证爱情啊,躺在马路上?

  男:你先把手机拿来,让我给家里打个电话。

  女:这个手机是我的,不是你的。你看我的手机屏幕是碎的,你的没碎。

  徐先生说,两人说完这通话后就蹲了下来,声音也小了。他也就没管他们了。

  过了大概20多分钟,徐先生听到一声“像气球炸了一样”的声音。他以为两人在摔手机,没在意。

  又过了四五分钟,他听到一辆重型卡车的急刹车声。徐先生打开窗子一看,只见这对男女躺在马路上,一动不动。见两人长久没动,他打电话报了警。

  不过,他说,这辆重卡是发现路上有人后,及时停下来的,并没有撞到人。

  他怀疑,听两人的对话和语气,两人当时都喝过酒。两人拌嘴后,为了证明爱情,赌气躺倒在马路上,从而遭遇车祸。在重卡停下来前,四五分钟前嘭的一声,就是他们被撞了。