孩子被亲戚接走

  随后,程丽和一位邻居结伴,打算乘电梯上26楼看看,记者跟随前往。在26楼,警方正在屋内勘察现场,法医人员戴着口罩、手套,一个装着勘察器材的手提箱放在门前过道上。

  经过一番询问,记者打听得知,死者姓王,今年35岁,老家在肥东。据现场一位民警透露,女子可能是被60多岁的公公掐死的,事发地点在卧室床上,当时丈夫出差在外,孩子正在睡觉。事发后,孩子被闻讯赶来的亲戚接走。

  公公投案自首

  6点40分左右,记者在楼下遇到死者的同事孙静(化名)。据孙静介绍,她是安农大的一名老师,听闻噩耗后满脸悲痛,忍不住流下泪来,我们关系挺好的,孩子以前在同一个“幼儿园上学,天天在一块儿玩。”

  孙静告诉记者,死者王某在安农大教书,丈夫高某硕士毕业后也在安农大任教,后选择继续深造,目前在一家企业上班,两口子收入不错。“孩子出生时,她正在南京读博士,孩子小时候是外婆和奶奶带的。现在她工作稳定了,却出了这个事,孩子以后要吃苦了。”说着说着,孙静的眼圈又红了。

  事发后,嫌疑人自行前往附近的合肥公安局蜀山分局投案自首,自称是死者公公。昨晚7点30分许,辖区警方勘察完现场后,遇害女子王某的遗体被运往殡仪馆。目前,本案正在进一步调查中,据知情人透露,嫌疑人刚来合肥没几天。

  本报记者许佳/文陈群/图楼道里放着警方勘察物品。