图楼道里放着警方勘察物品。图楼道里放着警方勘察物品。

  昨日下午5点左右,位于合肥清溪路奥林花园3期,一名30多岁的女子在家中卧室遇害。经辖区警方证实,女子是被60多岁的公公掐死的。事发后,嫌疑人前往附近的合肥公安局蜀山分局自首。

  丈夫出差在外

  事发后,120急救人员紧急赶到现场,确认女子已不幸死亡。昨日傍晚6点多,新安晚报、安徽网记者赶到事发小区,一辆警车正停在小区外。

  记者找到事发楼栋,不少邻居聚在楼下,小声议论刚才发生的事。一位大妈说,大约5点左右,警方和120急救人员匆匆赶来,随后便传出26楼一位女子在家中遇害的消息,“几名急救医生跑得飞快,抬着担架上楼,但下楼后是空车离开的。”

  居民程丽(化名)表示和死者认识。她告诉记者,遇害女子的孩子才8岁,上小学一年级。“昨天下午回家,我还见到她丈夫呢。她丈夫35岁上下,我们当时还打招呼了。”程丽表示,死者丈夫姓高。还有邻居称,死者的家庭条件挺不错,夫妻俩在滨湖也买了一套房子。