新文化延边讯(记者 张骁) 九台女子崔某谎称回娘家,与情人私会,被“丈夫”黄某发现。黄某持刀杀害“情敌”未遂后自首。

  黄某家住黑龙江省,今年35岁。几年前,黄某在长春市打工期间认识了女子崔某,两人互生好感,于2012年5月举办婚礼,但一直没办理婚姻登记。

  2013年春节刚过,崔某一个人回了娘家,并通过网聊认识了敦化市某村的男子林某,两人很快坠入爱河。

  2014年春节过后,崔某又说要回娘家,却赶往长春偷偷与林某会面。随后,崔某跟随林某来到敦化某村,开始了同居生活。

  很快,黄某意识到崔某不太对劲,回家后,他登录了崔某的QQ号码,发现她与林某的暧昧聊天记录。随后,黄某用崔某的QQ号与林某聊天,林某挑衅并将家庭住址告诉了黄某。

  得知对方住址,黄某赶到敦化市找到崔某与其对质,两人发生争吵。黄某难忍夺妻之恨,在楼下五金商店买了一把单刃刀,回到林某家中后,一刀捅向林某的脖子,未中,林某跑掉报警。崔某已经吓坏了,黄某拿起酒瓶狠狠砸向崔某头部。林某带着民警赶到时,黄某已经跑了,崔某头部出血晕倒过去,被送往医院救治,经过检查没有大碍。

  次日凌晨,黄某来到公安机关自首,如实供述了自己的犯罪事实。

  日前,记者从敦化法院了解到,黄某已与被害人林某、崔某达成赔偿协议,分别赔偿两人一万元。最终,法院依法作出判决,被告人黄某犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑三年。

  延伸阅读:

  疯狂的爱恋 广元女子拒绝情人求爱被掐死

  女子信用卡莫名被刷 调监控发现老公开房私会情人

  广元少妇红杏出墙丈夫怀恨在心 绑架情人殴打

  老婆坐月子老公偷腥 带2情人厮混花光女儿奶粉钱