几个小时后,这位母亲发现情况不对劲了。当艾米丽哄奥利弗睡觉的时候,发现他有些行为异常且有些发热,奥利弗的体温一直在升高,且开始昏睡。凭着母亲的直觉,她认为儿子并不是普通的流感,于是匆忙地将其带往医院。X光显示奥利弗经历了干性溺水,如果不立即救治会致命。

  原来,奥利弗掉入游泳池时,呛入了一些水,这些水在他上岸之后依旧停留在他的肺中。艾米丽这才知道,她真正将儿子从溺水中救出是在他掉下游泳池几个小时之后。

  国内不久前也发生类似事情——7月初,家住武昌的6岁男孩龙龙和父亲在一家室内游泳馆游了1个多小时,晚饭时,父母发现龙龙精神萎靡并不停地咳嗽,体温也开始升高,于是立即将他送到武汉大学中南医院,经过检查后,龙龙被确诊为急性肺水肿。原来,龙龙在游泳时呛了几次水,这些水在他上岸之后依旧留在他的肺中,虽然当时在表面没有任何异常,但随着时间推移引发了急性肺水肿,出现嗓子干疼,咳嗽,呼吸困难等症状。