游泳回家床上溺亡,乍一听这是不可能的事。但现实确实发生过这样的案例。这种情况被称为干性溺水。虽然概率很低,但却真实存在。据悉美国一个小男孩游泳回家床上溺亡,脸上被好似海绵一样的白色泡沫覆盖。专家表示这样的“干性溺水”归为急性肺水肿引起的。并且孩子比成人更容易发生。和普通溺水不同的是,干性溺水最关键的是要送到医院。

  扬子晚报报道,一则网帖提到,美国南卡罗来纳州的一名10岁小男孩,和妈妈去泳池玩。两个人走路回到了家,小男孩洗了个澡,之后说很困,就睡起了午觉。

  一个小时后,妈妈看到小男孩完全变了样,于是开始一遍遍地叫小男孩的名字,可是男孩已没有了任何反应。他的脸上被好似海绵一样的白色泡沫覆盖。他在床上就这样溺死了。

  另一个例子是关于艾米丽的孩子的。艾米丽·托克斯沃德(Emily Toxward)带着三个5岁以下的孩子去社区游泳池游泳。艾米丽的小儿子、3岁的奥利弗(Oliver)在岸上玩耍时不慎跌入水中,艾米丽穿着衣服跳进去救起了他。